ВХОД
Вернуться
ФГВФЛ намерен изменить законодательство для спасения крупных банков
Фото: fr.ill.in.ua

ФГВФЛ намерен изменить законодательство для спасения крупных банков

Эти инициативы должны быть представлены в рамках антикризисного президентского пакета законов 

Фонд гарантирования вкладов физических лиц намерен внести изменения в законодательство для спасения крупных банков от банкротств. Об этом сообщает Finance.ua.

«Это может быть передача активов и обязательств банка на стадии его ликвидации какому-то инвестору. Также необходимо разработать механизм поддержки ликвидности принимающего банка. Скорее всего, просто выдачей рефинансирования всё не обойдется. Поэтому это может быть согласие кредиторов неплатежеспособного банка на обездвиживание их денег на балансе этого банка», – рассказал заместитель директора-распорядителя Фонда Андрей Оленчик.

Предполагается, что такие инициативы могут быть представлены в рамках антикризисного президентского пакета законов.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 декабря 2014, 14:21 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+2
Valdemar1987
Valdemar1987
7 декабря 2014, 17:18
Valdemar
#
Давно пора міняти систему, і в першу чергу ввести кримінальну відповідальність для керівників банків. Довів банк до банкруцтва — 5 років тюрми, нехай краще вишиванки на зоні шиють ніж морочать людям голову. Любий випускник ПТУ може купити собі ліцензію і організувати банк, далі робиш рекламу « 100% надіний банк,15 років бездоганної праці », заманюєш людей 25% ставками, потів все в офшор а гроші вкладникам нехай віддає ФГВФО.
+
+6
trof
trof
7 декабря 2014, 17:41
TROF Владимир, Киев
#
Основной кредитор тонущих банков — НБУ, его согласие «на обездвиживание» бюджетных денег — это просто пипец в свете размера дефицита бюджета, ну а передача активов и обязательств «какому-то инвестору» заканчивается выведением активов в пользу тех «кому нужнее» и невыполнением обязательств. Согласен — только реальные сроки с конфискацией реальным владельцам и топам банков-банкротов, причем брать под стражу по первому уголовному делу возбужденному по факту присвоения денежных средств вкладчика или юрлица.
+
+9
Qwerty1999
Qwerty1999
7 декабря 2014, 22:19
Qwerty, Ольгино
#
Trof
«согласие «на обездвиживание» бюджетных денег»

Когда цитируете — не добавляйте отсебятину…
Слова «бюджетных» не было в оригинальном тексте новости…
Деньги инвесторов (вкладчиков) никак не влияют на размер дефицита бюджета…
+
0
trof
trof
15 декабря 2014, 21:00
TROF Владимир, Киев
#
«Основной кредитор тонущих банков — НБУ» — это не цитирование, а анализ текущей ситуации (по-вашему «отсебятина»). Из цитируемого текста:«согласие кредиторов неплатежеспособного банка на обездвиживание их денег на балансе этого банка» я беру самое яркое — термин «обездвиживание».

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд