ВХОД
Вернуться
Эстония выдала первое электронное гражданство
Фото: xakep.ru

Эстония выдала первое электронное гражданство

Карта позволяет отправлять e-mail с электронной подписью, дистанционно открывать счета в банках и даже создавать свой бизнес удаленно

Правительство Эстонии выдало первую карту электронного гражданина. Ее получил проживающий в Лондоне редактор журнала The Economist Эдвард Лукас.

Комментируя получение карты электронного гражданства, Лукас отметил, что давно хотел получить такой паспорт. Он считает, что это очень удобная тенденция — позволить гражданам идентифицировать себя через карточки, пишет Дело.

Электронная карта гражданина позволяет отправлять e-mail с электронной подписью, дистанционно открывать счета в банках и даже создавать свой бизнес удаленно.

По мнению Эдварда Лукаса, введение электронных карт гражданина — первый шаг к миру без гражданства и границ.

Как сообщал «Минфин» ранее , парламент Эстонии одобрил законопроект, который позволяет любому иностранцу получить электронное гражданство в этой стране.

Для того, что получить электронное гражданство необходимо заплатить 50 евро, подать соответствующее заявление и снять отпечатки пальцев.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 декабря 2014, 12:25 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+14
Donkey
Donkey
6 декабря 2014, 13:04
#
Никакого отношения к гражданству в традиционном значении этого слова этот пластик не имеет. Просто некоторые страны из кожи вон лезут, чтобы хоть чем-то выделиться, заработать денег и раздуть вокруг себя информационный повод. А всего-то навсего следовало бы продолжать выпуск копченых шпрот в масле по советскому ГОСТу, а не переходить на убогий европейский регламент без копчения.
+
0
nixdorf
nixdorf
6 декабря 2014, 14:43
#
Ну к нам шпрота иде копченая кошерно… блин, захотелось…
+
+4
semenvekselberg
semenvekselberg
6 декабря 2014, 15:41
Киев
#
Электронное гражданство — это как??? Чип в голову? Уже начинают?
+
+4
semenvekselberg
semenvekselberg
6 декабря 2014, 16:07
Киев
#
А если серьёзно, то внутренний паспорт Испании, фигурирующий на фотограграфии, и судя по разговорам с моими испанскими друзьями — довольно бесполезная вещь. Он был введён лет 5 тому назад, и не найдя практического массового применения по назначению, не пользуется особой популярностью у населения, именно из-за боязни несанкционированных слежек и контролей, часто применяемых испанской налоговой службой вне рамок закона…
+
+11
Qwerty1999
Qwerty1999
6 декабря 2014, 16:28
Qwerty, Ольгино
#
Вашим испанским друзьям из организации ЭТА действительно испанские паспорта не нужны.
Но ведь в данной заметке про Испанию нет ни слова — неужели ничего плохого не можете сказать об Эстонии.
Конечно, фанатам налички не понять смысла удаленного доступа ко всем видам банковских и административных услуг, вплоть до открытия счетов и регистрации бизнеса — это найдет отклик у совершенно другой аудитории…
+
+9
semenvekselberg
semenvekselberg
6 декабря 2014, 16:43
Киев
#
Вам преподносится информация из РЕАЛЬНОЙ жизни европейцев, а вас тянет в какую-то НАДУМАННУЮ, ВИРТУАЛЬНО-ФАНТАСТИЧЕСКУЮ…
+
+5
Qwerty1999
Qwerty1999
15 декабря 2014, 01:43
Qwerty, Ольгино
#
Реальная жизнь европейцев очень отличается от страны к стране, хотя все они находятся на одном европейском континенте…

Конечно желание найти хоть какую-то грязь в Европе похвально, как для любителя российской действительности, но не вижу конструктива в постоянном охаивании Евросоюза, хотя умом понимаю — оно вам и не надо…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд