ВХОД
Вернуться

Банки больше не могут развиваться, не внедряя fintech инновации — топ-менеджер Дельта Банка

«Эффективность банков невозможна без стратегического управления всеми направлениями их деятельности», — утверждает Марина Квашнина, заместитель председателя совета директоров по развитию бизнеса Дельта Банка, крутя в руках пластиковую карту. «Здесь три карты», — улыбается Квашнина, рассказывая об инновациях в банковской сфере. «Это первая в Украине комбинированная карта, позволяющая на одном пластике держать несколько карт. Комбо-карта может быть мультивалютной, дебетно-кредитной. В момент считывания данных нужно выбрать карту, с помощью которой вы планируете совершить операцию».
Вы считаете, что выпуск такой карты — инновация?
Термин «инновации» банкиры «затерли». Финансовыми, точнее fintech инновациями, занимаются изначально не банкиры: Яндекс, Amazon, Ebay, Google, Apple. Развитие нового карточного продукта инновация? А запуск мобильного сервиса? Иногда тяжело провести границу между тем, что можно считать инновацией, а что улучшением или изменением. В Украине fintech в зачаточной стадии, пусть простят меня коллеги. Развитие происходит преимущественно благодаря работе всего нескольких банков и компаний. С одной стороны, мы думаем, как помочь людям, которые боятся даже из дома выйти. С другой, создаем задел на будущее, перезапуская интернет-банкинг с блэкджеком и переводами.
Какие сегменты банковских услуг в Украине сегодня больше всего требуют инноваций?
Сегодня актуальны все функции, связанные с транзакционным бизнесом. Это не только оплата коммунальных услуг и пополнение телефонов, а также необходимость перечисления средств волонтерам, маме, которая живет далеко, друзьям, собирающим средства на нужды армии, или благотворительным фондам. 
Вашим ответом стал новый продукт p2p переводов Pay2You?
Инновационность нашего продукта в том, что Дельта Банк первым среди украинских банков добавил функцию перечисления средств по номеру телефона. Простота, удобство, привлекательный тариф, открытость для клиентов других банков — скорее приятные, пусть и новые для Украины, фишки. Чтобы перечислить деньги, достаточно указать номер карты или выбрать номер телефона получателя в телефонной книге, провести транзакцию. Получатель сам укажет в мобильном приложении или в веб-интерфейсе, на какую карту он желает зачислить перевод. 

Опубликовано на minfin.com.ua 5 декабря 2014, 16:04 Источник: Дельта
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
nixdorf
nixdorf
5 декабря 2014, 17:17
#
Можете внедрять хоть нанотехнологии!
Пока людям не будут платить адекватную зарплату, прекратится тотальный бабкенпиздунг, установятся нормальные цены на все вокруг и банки будут ценить кажого клиента, а не смотреть на население с позиции денежного пылесоса, до тех пор можете внедрять что угодно у как угодно — к вам уже никто не придет.
По крайне мере те, кто тяжело работает и ценит свои деньги, желая их просто сохранить…
+
0
makssss
makssss
8 декабря 2014, 10:18
Максим, Запорожье
#
Толку от этих внедрений, когда в дельтабанке стоят очень маленькие лимиты.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд