ВХОД
Вернуться
ЕС будет кредитовать европейские «дочки» российских банков из санкционного списка
Фото: blogspot.com/

ЕС будет кредитовать европейские «дочки» российских банков из санкционного списка

Это касается Сбербанка (Россия), ВТБ (Россия), Газпромбанка, Внешэкономбанка и Россельхозбанка

ЕС разрешил предоставлять российским банкам из санкционного списка кредиты на сроки более 30 дней для поддержания платежеспособности их «дочек» на территории ЕС.

Соответствующее постановление опубликовано сегодня в Официальном журнале ЕС, пишет Прайм.

«Запрет не должен относиться к кредитам, которые имеют оформленную документами цель предоставить экстренное финансирование для поддержания платежеспособности и критериев ликвидности для юридических лиц, зарегистрированных на территории ЕС, права собственности на которые более чем на 50% принадлежат структурам, перечисленным в дополнении 3», — говорится в документе.

Это «приложение 3» к постановлению о целевые санкции ЕС против РФ касается пяти банков: Сбербанка (Россия), ВТБ (Россия), Газпромбанка, Внешэкономбанка и Россельхозбанка.

Опубликовано на minfin.com.ua 5 декабря 2014, 13:41 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+16
semenvekselberg
semenvekselberg
5 декабря 2014, 14:27
Киев
#
В простонародье это называется: «Сначала сделать, потом подумать» — типичный феномен для брюссельско-берлинских марионеток…
+
+32
Nekrasov
Nekrasov
5 декабря 2014, 14:38
#
Нет, похоже Европа поняла не только то, что российские банки обошли их запрет, но и то, что русские банки находят альтернативные финансовые рынки Азии и Ближнего Востока ( не все страны там придерживаются европейских и американских санкций), и не хочет терять российские инвестиции. Поэтому это политика « и нашим, и вашим ...»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд