ВХОД
Вернуться

Рейтинг ОТП Банка подтвержден на уровне uaА+

Независимое рейтинговое агентство «Кредит-Рейтинг» объявило о подтверждении долгосрочного кредитного рейтинга «ОТП Банк» на уровне uaА+. Прогноз рейтинга — стабильный. В ходе обновления рейтинга агентство использовало финансовую отчетность «ОТП Банк» за 2012-2013 гг. и І-ІІІ кварталы 2014 года, а также внутреннюю информацию, предоставленную банком в ходе рейтингового процесса.
Напомним, в соответствии с методологией РА «Кредит-Рейтинг», компания с рейтингом «uaА» характеризуется высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими компаниями. Знаки «+» и «-» обозначают промежуточные категории рейтинга относительно основных категорий.
Таким образом, подтвержденный рейтинговый статус ОТП Банка и стабильный прогноз указывают на отсутствие на данный момент предпосылок для изменения рейтинга банка на протяжении года.
Факторы, поддерживающие уровень кредитного рейтинга ОТП Банка, включают: наличие поддержки от акционера OTP Bank Plc., который является крупнейшим банком Венгрии и лидером венгерского банковского рынка; диверсификацию клиентского кредитного портфеля; оптимальную структуру ресурсной базы по источникам привлечения; высокие показатели эффективности деятельности и т.д..
ОТП Банк удерживает отличные финансовые позиции на фоне таких неблагоприятных внешних факторов, как валютный и кредитный риски, влияние негативных событий на финансовый рынок, а также невысокая и нестабильная деловая активность в отдельных секторах экономики.
Подтвержденный рейтинг высокой кредитоспособности стал еще одним доказательством надежности и стабильности ОТП Банка, которые также были засвидетельствованы рейтингами других агентств и изданий (РА «Стандарт-Рейтинг», Минфин, Forbes Украина, Новое время, Личный счет и т.д)
Детальнее о деятельности и предложениях ОТП Банка можно узнать на сайте или по телефону Информационного центра ОТП Банка 044 490 05 00, 0 800 300 050.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 декабря 2014, 14:48 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Epitimia
Epitimia
4 декабря 2014, 20:17
#
Пускай объяснят вот этот рейтинг banker.ua/officialrating/finance/finance_result/10/2014/3/
+
0
nixdorf
nixdorf
5 декабря 2014, 13:01
#
Все очень просто — сознательное выставление на показ убытков, как метод ухода от уплаты налогов
+
0
Надежда Руденко
Надежда Руденко
5 декабря 2014, 14:23
#
Читаю отзывы других и удивляюсь себе. Меня вообще в ТЮРЬМУ ЗАСАДИЛИ, потому что я была клиентом банка и положила ДЕПОЗИТ!!! Все жалобы в НБУ до за.ницы. Теперь бегаю по судам. А банк все пытаеться морозится и делает вид что меня не существует. Поэтому делайте выводы, БАНК подделывает документы!!! И у меня есть официальные доказательства. Кому интересно могу предоставить.
Уважаемая администрация Минфина, выражая сомнения мне в личке по поводу обмана с моей стороны, вы обманываете всех клиентов «ОТП Банк». Сообщаю что копию договора я Вам отправила.Более того, я лично обращалась в Минфин с жалобой по данному вопросу.Могу в интернете выставить Ваш ответ, он приблизительно такого плана:«Моя хата с краю, я нічого не знаю. Всі скарги до НБУ» От і вся Ваша законна правда!!!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд