ВХОД
Вернуться
Из перечня финучреждений для выплаты зарплат бюджетникам исключены еще 2 банка
Фото: rabotai.in

Из перечня финучреждений для выплаты зарплат бюджетникам исключены еще 2 банка

Теперь выплачивать зарплаты бюджетникам могут только 65 банков 

Министерство финансов исключило 2 банка из перечня финансовых учреждений для выплаты зарплат бюджетникам. Об этом говорится на сайте министерства.

По результатам заседания конкурсной комиссии 1 декабря было решено исключить из перечня банков: «Всеукраинский банк развития» и «БГ Банк» (оба – Киев).

Таким образом, после указанных изменений общее число утвержденных уполномоченными банков составило 65.

В декабре 2011 года Минфин решил проводить конкурс по отбору уполномоченных банков для выплат зарплат бюджетникам постоянно действующей конкурсной комиссией ежемесячно 10 числа месяца при условии поступления конкурсной документации более чем от одного банка-претендента.

К участию в конкурсах допускаются банки, являющиеся участниками Фонда гарантирования вкладов физических лиц (кроме Государственного Ощадного банка), у которых значение норматива мгновенной ликвидности в течение последних 6 месяцев составляло не менее 20%.

Как сообщал «Минфин» ранее, Национальный банк отнес к категории неплатежеспособных «БГ Банк» и «Всеукраинский банк развития».

Опубликовано на minfin.com.ua 4 декабря 2014, 11:55 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Nekrasov
Nekrasov
4 декабря 2014, 12:48
#
Логично, если в банках ВА.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
4 декабря 2014, 22:01
Qwerty, Ольгино
#
Желательно сначала банк лишать права выплачивать зарплату бюджетникам, а потом вводить ВА.
А так в банке ВБР у бюджетников «зависла» минимум последняя зарплата после ввода ВА…
Неужели НБУ и министерство финансов Украины находятся на разных полюсах планеты Земля, что так затруднено общение и обмен информацией…
+
0
7natakiev
7natakiev
18 декабря 2014, 14:21
Nata, Киев
#
К сожаленю, да. Надзор за банками к Минфину не имеет абсолютно никакого отношения. Минфин такие вещи узнает с инета, как и все пересічні громадяни.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
17 января 2015, 19:45
Qwerty, Ольгино
#
Ну хотя бы в теории можно предположить, что за один-два месяца до ввода ВА у НБУ уже есть обоснованное беспокойство, как из жалоб клиентов, так и исходя из ежедневных балансов банка. Возможно тогда и надо было НБУ сообщать о плохом финансовом состоянии банка в Минфин для прекращения обслуживания зарплатных проектов бюджетников, в ПФ по пенсионерам, в фонд занятости по выплатам безработным…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд