ВХОД
Вернуться
Украинские интернет-магазины начали предлагать скидки за оплату картами

Украинские интернет-магазины начали предлагать скидки за оплату картами

Долгое время об украинском e-commerce говорили, что это — не совсем традиционная онлайн-торговля, ведь почти 100% от оплат товаров составляют наличные расчеты. А пользователи часто жаловались на невозможность сделать покупку с помощью банковской карты. Сейчас украинские интернет-магазины понемногу подключают оплату картами и даже запускают маркетинговые акции, чтобы привлечь внимание пользователей к этому виду платежей, сообщает AIN.UA

Еще в начале августа на Hotline.ua запустили акцию: при оплате банковской картой через Hotline Checkout пользователь получает скидку в 5%. Эта акция продлится до конца января, в ней участвуют Repka.ua, Fotos.ua и другие магазины. По словам главы Hotline Сергея Арабаджи, акция могла бы быть масштабнее, но сейчас, из-за кризиса, магазинам довольно сложно обеспечить прием безналичных платежей.

Арабаджи рассказал, что акция запущена, в первую очередь, чтобы продвигать Checkout, а также — чтобы привлечь внимание интернет-магазинов к безналичным расчетам. Бюджет для акции обеспечивает Visa (в долларах), причем переговоры о проекте длились долго, и утверждался он в штаб-квартире Visa в США. В основном, благодаря акции за ноябрь в Hotline Checkout — более 1000 выполненных заказов, а оборот сервиса составил около 4 млн грн.

Недавно очень похожую акцию запустил и крупнейший интернет-магазин уанета — «Розетка». Пользователям при оплате MasterCard предлагаются скидки от 5% до 20%. Правда, акция длится всего неделю — с 1 по 8 декабря, потому что, по словам главы «Розетки» Владислава Чечеткина, она довольно дорого обходится интернет-магазину. Кстати, «Розетка» давно собиралась запустить безналичные расчеты, и в октябре заработала оплату картами для всех групп товаров. Разницы в цене для пользователей нет (банки берут комиссию за оплату, но ее покрывает магазин).

То, что «Розетка» подхватила идею — это позитивно для рынка, говорит Сергей Арабаджи. «Это привлекает внимание к безналичным платежам, пользователи начинают думать, что наличие карты, официальный доход — это хорошо», — считает он.

Подобную же акцию в ответ на проект «Розетки» запустила и Repka.ua Дмитрия Латанского. При оплате картой Visa магазин предлагает скидку от 5% (акция длится со 2 по 9 декабря). «Таким образом, мы предлагаем приобрести подарки зраанее, чтобы снизить нагрузку в последние дни декабря, когда заказов будет особенно много», — поясняет Дмитрий. Запуск подобных акций на украинском рынке он считает полезной инициативой, которая мотивирует пользователей расплачиваться картами в онлайне.

Напомним, в этом году довольно много крупных интернет-магазинов уанета поддержали западную традицию «Черной пятницы» и запустили скидки на товары 28 ноября. Правда, скидки с учетом кризиса были не настолько значительны, как в американских магазинах.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 декабря 2014, 11:01 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
15 декабря 2014, 02:21
Qwerty, Ольгино
#
Красиво писать не запретишь…

А по факту, при оплате картой только единицы не повышают цену, большинство предлагает повышение цены от 1,5% до 3%.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд