ВХОД
Вернуться
Яценюк распорядился пригласить в Украину миссию МВФ
Наталья Яресько Фото: podrobnosti.ua

Яценюк распорядился пригласить в Украину миссию МВФ

Предыдущая миссия МВФ покинула Украину так и не приняв решение по кредиту

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил новоизбранной главе Министерства финансов Наталье Яресько пригласить в Украину миссию Международного валютного фонда, пишет РБК-Украина. 

Об этом премьер сообщил в ходе первого заседания нового правительства.

Такое решение принято в связи с тем, что Кабинет министров уже сформирован. 

Как сообщал «Минфин» ранее, с 11 по 26 ноября миссия Международного валютного фонда работала в Украине.

Надежды на получение очередного транша МВФ до 2014 года не оправдались в связи с отсутствием на то время сформированного состава правительства.

Как ранее заявлял комиссар по вопросам Европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан, МВФ обнародует цифры по сумме помощи Украине в середине декабря.

Напомним, совет директоров МВФ 30 апреля одобрил кредитную программу stand-by для Украины в объеме 16,67 млрд долларов, рассчитанную на два года

Опубликовано на minfin.com.ua 3 декабря 2014, 12:35 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
3 декабря 2014, 12:57
#
«Как сообщал «Минфин» ранее, с 11 по 26 ноября миссия Международного валютного фонда работала в Украине.» Эх жаль. Разминулись буквально в пару дней. Но ничего. Пока МВФ опять доберётся до Украины- в ЗВР уже будет «гулять ветер». Потому и «разминулись» во времени. Надо «допилить» то- чего осталось.
+
0
Dreamer
Dreamer
3 декабря 2014, 13:35
#
Вот лохам сказки крутят, только уехали.
+
+11
namoemitofo
namoemitofo
3 декабря 2014, 13:53
#
Скоро будем считать времена «попередников» и их «попередников»- золотым временем.
МВФ- поняли что за ними будут бегать и умолять.
+
+28
Kotleopold
Kotleopold
3 декабря 2014, 13:57
#
«… распорядился пригласить» — «… мне видеть невтерпёж достоинство просящих подаянье!» (В. Шекспир)
+
+32
Maleficarum
Maleficarum
3 декабря 2014, 14:09
#
Там уже суть вот в чём. МВФ рассчитывал «спасти» Украину от коллапса «малой кровью». Кредитная программа «стендбай» по сумме своей не была выше суммы ЗВР. В любом случае- МВФ мог деньги свои вернуть даже при неблагоприятном исходе развития событий. Теперь же ситуация кардинально меняется. ЗВР тают катастрофически быстро. Даже программа «стендбай» по сумме своей уже превышает все ЗВР страны. А Украина просит денег ещё больше-нежели МВФ желал давать. В итоге- МВФ чешет репу. Продолжать ли вообще кредитование. И есть ли у «пациента» возможность выжить.Больше «инъекций- лекарств- присыпок и примочек» пациента могут и не спасти. А деньги кредитные- вылетят в трубу. Так может лучше вообще прекратить программу финансирования( под любым предлогом)- признать дефолт( Суммы пока с активами соизмеримы).Короче гря. Венок скорбный со словами сочувствия- дешевле нежели всяческие лекарства и хирургическое вмешательство.
+
0
duke34
duke34
3 декабря 2014, 16:58
Киев
#
« Венок скорбный со словами сочувствия- дешевле нежели всяческие лекарства и хирургическое вмешательство.» — точняк! Свой карман реформами тоже надо простимулировать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд