ВХОД
Вернуться
Что помогло одному из крупнейших банков страны завоевать финансовый рынок

Что помогло одному из крупнейших банков страны завоевать финансовый рынок

После продажи УкрСиббанка финансовой группе BNP Paribas, ее экс-владелец Александр Ярославский долгое время принимал участие в работе банка.

Издание Forbes сообщает о том, что условия сделки обязали новых владельцев сохранить менеджмент Ярославского. Таким образом, продолжительное время вопросы в банке решал экс-владелец и его младший партнер Эрнест Галиев. Наличие французских акционеров помогло банку укрепить свои рыночные позиции.

Forbes отмечает, что стремительный рост банка в период управления Ярославского вывел его на первые позиции в сегменте кредитного ритейла, корпоративного кредитования, а вместе с «австрийцами» Райффайзен банк Аваль УкрСиббанк контролировал половину рынка ипотечных кредитов.

В это же время, еще, будучи владельцем половины акций банка, бизнесмен сокращает кредитные лимиты в УкрСиббанке для собственных предприятий из производственно-промышленной сферы. Это, как пишет издание, и обеспечило УкрСиббанку независимость от владельцев.

«Французы одобряли темпы роста своей «дочки», — констатирует Forbes.

Напомним, темпы роста ее украинской дочки были вторыми среди всех национальных подразделений BNP Paribas.

Авторы указывают, что бизнесмен помог французским партнерам снизить потери по кредитному портфелю благодаря работе по возврату проблемной задолженности.

«Над реструктуризацией проблемных корпоративных кредитов работали и люди Ярославского. В его управляющей компании DCH регулярно анализировали проблемные кредиты УкрСиббанка. Заметив, что их становится больше, руководство DCH предложило помощь в сборе долгов», — рассказывает Forbes.

«Помогая французам и банку, Ярославский рассчитывал выгодно продать оставшуюся в нем долю», — пишет Forbes.

В итоге за 18,57% своих акций украинский он получил 300 миллионов долларов и часть рабочего портфеля корпоративных кредитов с большим дисконтом.

Опубликовано на minfin.com.ua 3 декабря 2014, 12:02 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+5
Valdemar1987
Valdemar1987
3 декабря 2014, 15:59
Valdemar
#
Якщо в керівництві банку є толкові люди, то і банк завжди буде працездатний. А якщо такі керівники що закінчили ПТУ, купили диплом банкіра як у CityCommerceBank,Vab, Форум та інших, то це тільки морока для людей a не банк. Для банківської системи також потрібна люстрація, довів банк до банкруцтва — заборона на банківську діяльність на 5 років.Україні такі шапокляки не треба, тут і проблема з кількістю банків сама по собі вирішиться та залишуться лише найнадійшніші щоб люди спали спокійно.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
4 декабря 2014, 23:24
Qwerty, Ольгино
#
В заголовке досадная опечатка…

Вместо «Что помогло ...» надо бы отдать дань уважения Александру Владиленовичу
и написать «Кто помог ...».
А в остальном информация достоверна…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд