ВХОД
Вернуться
НБУ меняет руководителя денежной политики 
Елена Щербакова Фото: glavred.info

НБУ меняет руководителя денежной политики 

Елена Щербакова подала в отставку 

Директор генерального департамента денежно-кредитной политики Национального банка Елена Щербакова подала заявление об увольнении по собственному желанию, пишут «Вести».

«Сегодня я подала заявление по собственному желанию, и его подписали. Могу сказать, что это никак не связано с протестами вкладчиков Ви-Эй-Би Банка или новостями об уходе главы Нацбанка со своего поста», – отметила она.

При этом Щербакова не уточнила, кто сменит ее на должности, и, где планирует продолжать свою трудовую деятельность после отставки. «На данном этапе пока не рассматриваю предложения о работе в коммерческих банках», – сказала «Вестям» Щербакова.

Напомним, что до сентября этого года она курировала в НБУ департамент валютного регулирования. После прихода в центробанк Сергея Пономаренко (11 сентября назначен начальником управления валютных операций и анализа финрынков Нацбанка), возглавила другое направление — денежно-кредитной политики: начиная вопросами денежного оборота, заканчивая кредитованием банков.

Щербакова проработала в НБУ практически всю свою 21-летнюю карьеру: пришла в центробанк сразу после окончания Киевского университета им. Тараса Шевченко и уходила из него лишь на два года (когда с 2003 года по 2005 год переходила в зампредправления банка «Финансы и Кредит»), после чего возвращалась. 

Опубликовано на minfin.com.ua 2 декабря 2014, 17:01 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+3
homa1970
homa1970
2 декабря 2014, 17:26
#
«Сегодня я подала заявление по собственному желанию, и его подписали. Могу сказать, что это никак не связано с протестами вкладчиков Ви-Эй-Би Банка или новостями об уходе главы Нацбанка со своего поста», а с этим www.business.ua/articles/internal_politics/Na_Valeriyu_Gontarevu_v_GPU_zaveli_ugolovnoe_delo-81480/ связано?
+
+11
sdsdsd
sdsdsd
2 декабря 2014, 17:58
#
Не сложно догадаться что будет через месяц или два когда тушить пожар девальвации не будет чем… может и верное решения приняла Щербакова…
нащедровала уже…
+
+24
Epitimia
Epitimia
2 декабря 2014, 18:40
#
21 год проработать, в таком стрессовом месте, да еще и при разных президентах это стоит аплодисментов. А то, что уволилась, говорит о том, что запахло жаренным, что госпожа Гонтарева уже так нахимичила, что любая проверка даже студенческая это выявит, а кто у нас всегда садится за грехи начальства – правильно рядовой. Зачем рисковать нужно сваливать. «Жизнь по новому» все больше и больше мне «нравится».
+
+7
RMM
RMM
2 декабря 2014, 18:58
#
Очевидно денежную политику дама провалила… хотя конечно виновато общее руководство страной, здесь один в поле не воин
+
+3
OksanaStarco
OksanaStarco
2 декабря 2014, 19:45
#
Удивляюсь тому, что Президент никак не коментирует данную ситуацию… вообще никак. Буд-то нет никакой проблемы и все как нужно…
+
0
namoemitofo
namoemitofo
2 декабря 2014, 22:22
#
Помню как Азаров, тихо так, прошлой зимой уехал в Австрию — и пошло поехало…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд