ВХОД
Вернуться
В МВФ считают падение цен на нефть позитивным явлением

В МВФ считают падение цен на нефть позитивным явлением

Глава Фонда назвала падение цен хорошей новостью для мировой экономики

Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард считает падение цен на нефть в целом позитивным явлением для мировой экономики.

«Будут как победители, так и проигравшие, но в чистом виде это хорошая новость для мировой экономики», – сказала Лагард на деловом саммите в Вашингтоне, пишет ВВС.

Благодаря снижению нефтяных цен передовые экономики мира – США, Япония, Европа и Китай – получат дополнительный прирост примерно в 0,8%, считает она.

Напомним, среди стран-экспортеров нефти, которые наиболее сильно пострадали от снижения цен, главы МВФ перечислила Россию, Иран, Венесуэлу и Нигерию.

Продолжающееся с июня падение мировых цен на нефть ускорилось после того как 27 ноября страны ОПЕК отказались снижать квоту на добычу.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 декабря 2014, 09:32 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
2 декабря 2014, 10:37
Qwerty, Ольгино
#
Снижение цен дает дополнительный импульс развитию всей мировой экономики, и в такой ситуации проигравших быть не должно…
+
+6
Maleficarum
Maleficarum
2 декабря 2014, 10:52
#
Заблуждение. Падение цены на нефть в первую очередь и обусловлено процессом общего падения мирового ВВП. Локомотив сей экономики Штаты может тоже испытывать трудности. Да в принципе и уже испытывает. Надо только данные статы внимательно штудировать. А они гласят следующее «Дефицит торгового баланса США вырос в сентябре, так как упал экспорт, и это является знаком того, что крупнейшая экономика в мире начинает ощущать влияние ослабления глобального роста. Министерство торговли сообщило, что дефицит торгового баланса вырос на 7,6 процента до $43 млрд. в сентябре. Это стало первым увеличением за четыре месяца.

Экономический спад в Европе и замедление роста в Китае негативно влияют на американских производителей товаров. С сентября доллар укрепился в цене более чем на 4 процента по отношению к евро до $1,25, что сделало американские товары менее конкурентоспособными за границей.

Экспорт снизился на 1,5 процента до $195,6 млрд. по причине снижения поставок промышле
+
0
namoemitofo
namoemitofo
2 декабря 2014, 10:59
#
А также, у Китая — полные доверху баки. (Хоть и закупались они по 100-110)
+
0
namoemitofo
namoemitofo
2 декабря 2014, 10:38
#
Благодаря дешевой нефти, будет снова потерян интерес к альтернативным источникам энергии.
+
0
Maleficarum
Maleficarum
2 декабря 2014, 10:55
#
«Экспорт снизился на 1,5 процента до $195,6 млрд. по причине снижения поставок промышленных товаров, потребительских товаров и средств производства, таких как двигатели и компьютеры. Импорт остался на уровне сентября $238,6 млрд.» Ежели тенденция эдакая сохранится то соответственно и «бум» роста рабочих мест в Штатах сойдёт на нет.
+
0
Andrey M
Andrey M
2 декабря 2014, 12:38
Киев
#
Украина как обезьяна в этом анекдоте:) ) ):

Царь зверей собрал всех в лесу и говорит:
-«Хочу я разделить всех на красивых и умных, так вот — все кто красивые направо, а те кто умные налево!»
Звери начинают выбирать. Вот почти все разошлись кто куда… Но между правой и левой сторонами стоит обезьяна и смотрит по сторонам. Лев не выдерживает и говорит:
-«Слушай обезьяна, да ты выбирать вообще собираешься — давай или к умным или к красивым!»
Обезьяна посмотрела на льва и говорит:
-«Так что ж мне — разорваться что ли?»
+
0
Maleficarum
Maleficarum
2 декабря 2014, 12:42
#
«И как следствие даст положительный импульс экономикам США, Япония, Европа и Китая.» Уже ничего не даёт. В Европе практически стагнация. Китай- подседает. США пока «планово» держатся. Но при двух первых «вводных»- и рост ВВП Штатов может застопорится.При кризисе 2008 года- цена нефти просела ещё ниже нежели есть на момент цена сегодняшняя. Казалось бы «плюс» -цена то шаровая. Но при этом Штаты получили- массовую безработицу и пришлось программы «куку» включать.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 декабря 2014, 11:11
Qwerty, Ольгино
#
Значит Путин был прав на все 100% — надо повышать цены на нефть до 150 и выше и тогда экономика США, Еврозоны и Украины просто «взлетит» до небес или вылетит в трубу…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд