ВХОД
Вернуться

Авант-Банк поднялся на 22 позиции в Рейтинге устойчивости банков

По итогам 3 квартала 2014 года Авант-Банк поднялся с 42 на 20 позицию в Рейтинге устойчивости банков по версии интернет-портала «Минфин».
Таким образом, Авант-Банк можно назвать одним из немногих банков, демонстрирующих стойкую позитивную динамику развития. Рост депозитного портфеля физических лиц за квартал составил 82,93 млн грн. Неизменной осталась платежная репутация банка, которую эксперты «Минфина» по-прежнему оценивают в максимальных 5 баллов.
Именно своевременное выполнение своих обязательств способствовало увеличению на 34,8% остатков средств клиентов, размещенных на депозитных и текущих счетах, до 1 925 млн грн по состоянию на 01.10.2014 г.

«Авант-Банк выдвигает достаточно жесткие условия по отношению к своим заемщикам, — говорит заместитель Председателя Правления Авант-Банка Андрей Швец. – Мы отдаем преимущество уже зарекомендовавшим себя клиентам корпоративного сектора. Такая политика сдержанного кредитования позволяет нам поддерживать на стабильно высоком уровне качество кредитного портфеля. Кредиты, отнесенные к I и II категориям качества (стандартные кредиты), составляют 88,7% от общей суммы кредитной задолженности клиентов».
Авант-Банк имеет достаточный запас ликвидности и платежеспособности. Так, по состоянию на 01.10.2014 фактический показатель текущей ликвидности более чем в 2 раза превышает минимальный уровень, установленный НБУ. По состоянию на 01.10.2014 г текущая ликвидность составляет 81,25%, мгновенная ликвидность – 29,63%.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 декабря 2014, 14:25 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд