ВХОД
Вернуться
На валютный аукцион банки подали заявок на 16,8 млн долларов
Фото: rabstol.ru

На валютный аукцион банки подали заявок на 16,8 млн долларов

Курс отсечения составил 15,0450 грн/$ 

1 декабря Национальный банк Украины продал банкам на валютном аукционе 3 млн долларов по средневзвешенному курсу 15,0493 грн/$. Об этом сообщается на официальном сайте регулятора.

Как отмечается, минимальный курс (курс отсечения) составил 15,0450 грн/$.

Всего на аукцион были поданы заявки на общую сумму 16,8 млн долларов

Снижение объема заявок непосредственно связано с решением НБУ снизить предложение валюты на аукционах.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 декабря 2014, 12:43 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
Maleficarum
Maleficarum
1 декабря 2014, 14:22
#
Понедельник, 01 декабря 2014, 14:10

Национальный банк продлит ограничение выдачи банками наличной валюты физическим лицам с депозитных счетов эквивалентом 15 тыс. грн/день на три месяца. Об этом сообщил один из банкиров, который принимал участие в совещании с руководством НБУ.

Таким образом, Нацбанк продлевает действие постановления №540, срок которого истекает завтра.

Согласно данному постановлению, на следующие три месяца продлевается также ограничение на продажу иностранной валюты физлицам эквивалентом 3 тыс. грн/день.

Кроме того, по его словам, НБУ намерен ввести резервирование под срочные депозиты на уровне 3%, под вклады до востребования – 6,5% вне зависимости от валюты вклада.

По материалам ИА «Украинские новости»
+
0
Maleficarum
Maleficarum
1 декабря 2014, 14:40
#
«в целях привлечения валютных сбережений населения банкам этим же постановлением разрешен выпуск именных депозитных сертификатов на срок от шести месяцев и более. Регулирование обращения именных депозитных сертификатов не попадает под ограничения, но в этом случае речь пойдет о наличных валютных средствах, за которые клиенты банков будут приобретать такие инструменты», — объяснила «Вестям» директор генерального департамента денежно-кредитной политики Национального банка Елена Щербакова.»
+
0
Maleficarum
Maleficarum
1 декабря 2014, 14:41
#
Также с завтрашнего дня Нацбанк вводит запрет на изменение курса покупки и продажи доллара на межбанке. «Процедура следующая: банк на ежедневной основе направляет в НБУ котировку курса, по которому он планирует работать в течение текущего дня и осуществляет торги исключительно по этой котировке», — сообщил «Вестям» Вячеслав Юткин. Менять ее запрещается. «Осуществлять торги можно исключительно по заявленной котировке, банк не имеет права на ее изменение», — подтвердила Елена Щербакова.

Одновременно Нацбанк вводит единые нормы для формирования обязательных резервов для всех валют. Это 3% для срочных депозитов (открываемых на конкретные сроки — 1,3,6, 12 месяцев) и 6,5% — для вкладов до востребования (текущие или карточные счета). Иными словами, отменяются льготы для гривневых привлечений, под которые сейчас вообще не формируются резервы (нормативы установлены на 0%), и вводят более лояльные нормативы для валюты, под привлечение которой сейчас формируются резервы от 7% до 15%

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд