ВХОД
Вернуться
Швейцария не будет увеличивать золотой резерв
Фото: nashagazeta.ch

Швейцария не будет увеличивать золотой резерв

Референдум стал одним из самых ожидаемых событий конца ноября на рынке драгметаллов 

Граждане Швейцарии проголосовали против инициативы, предполагающей увеличение золотовалютных резервов страны до 20%, говорится на сайте организаторов референдума, сообщает РИА Новости.

«Комитет инициативы и референдума с сожалением констатирует отказ от народной законодательной идеи «Спасите золото Швейцарии», – отмечается в публикации.

По словам представителей оргкомитета, их идея провалилась «из-за большого политического сопротивления властей страны и Национального банка Швейцарии».

Референдум по поводу увеличения золотовалютных резервов Швейцарии стал одним из самых ожидаемых событий конца ноября на рынке драгметаллов. На голосование было вынесено три вопроса: запрет на продажу золота Нацбанком Швейцарии, возврат всех золотовалютных резервов в страну, а также увеличение до 20% госнакоплений в виде золота.

По данным на 16:00 мск на 30 ноября, против инициативы увеличения золотого резерва страны с нынешних 8% до 20% проголосовало большинство респондентов. В частности, в кантоне Женева против высказались 76,8%, в кантоне Берн – 78,4%, в остальных регионах количество голосов «против» также варьируются от 70% до 80%, результаты по кантону Цюрих еще не обнародованы.

По двум последним вопросам граждане Швейцарии также высказались большинством голосов против.

Так, инициатива запрета на фискальные преференции для миллионеров не нашла поддержки у населения. Большинство респондентов отказалось «убивать курицу, несущую золотые яйца», то есть, лишать налоговых льгот иностранных богачей, которые создают рабочие места и приносят доход в бюджет кантонов. В кантоне Женева, где проживает больше всего иностранцев, против проголосовало 68,3%.

По вопросу о сокращении количества прибывающих в Швейцарию иммигрантов до 0,2% в год, швейцарцы также высказались против. В кантоне Женева «нет» данной идее заявили 78,6% голосовавших.

Как сообщал Минфин ранее, референдум по вопросам золотого запаса страны и иммиграции был организован, чтобы гарантировать стабильность экономики и прочность национальной валюты – швейцарского франка – в условиях нынешних потрясений в мире.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 декабря 2014, 08:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
strogan1970
strogan1970
1 декабря 2014, 13:00
#
Хочу в швейцарию

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд