ВХОД
Вернуться
ЕБРР готов выделять 1,5 млн евро в год на работу бизнес-омбудсмена в Украине
Фото: zastavki.com

ЕБРР готов выделять 1,5 млн евро в год на работу бизнес-омбудсмена в Украине

Финансирование института бизнес-омбудсмена обязаны обеспечивать правительство Украины и ЕБРР

Европейский банк реконструкции и развития готов выделять по 1,5 млн евро в год для финансирования работы офиса бизнес-омбудсмена в Украине. Об этом глава регионального представительства ЕБРР в Украине Шевка Аджунер сообщил в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко, пишет пресс-служба президента Украины.

«Аджунер также сообщил о решении выделить 1,5 млн евро в год для финансирования офиса омбудсмена, который будет заниматься вопросами бизнеса. Этот вопрос необходимо законодательно урегулировать и определиться с кандидатурой», – сказано в сообщении.

Правительство Украины и ЕБРР 12 мая 2014 года подписали меморандум о взаимопонимании для украинской антикоррупционной инициативы, предусматривающей создание института бизнес-омбудсмена. Согласно меморандума, бизнес-омбудсмен будет избираться путем консенсуса между работающими в Украине профильными бизнес-ассоциациями и правительством страны.

Бизнес-омбудсмен будет иметь полномочия для публикации отчетов. Также в означенном меморандуме стоны стороны признали, что институт бизнес-омбудсмена не является правоохранительным органом и не имеет каких-либо полномочий для уголовных расследований. 

Институт бизнес-омбудсмена состоит из омбудсмена, двух депутатов и секретариата. Омбудсмен и два депутата будут назначаться группой сторон, действуя единогласно. Увольнение омбудсмена или депутатов может осуществляться только при поддержке, по крайней мере, двух третей голосов группы сторон.

В меморандуме указано, что бизнес-омбудсмен является независимым от правительства и всех других заинтересованных сторон. Подписавшие меморандум стороны также обязались обеспечить надлежащее финансирование института бизнес-омбудсмена, которое может включать денежную или натуральную форму взносов.

Как сообщал Минфин ранее, создание независимого органа для рассмотрения жалоб субъектов предпринимательства – независимого учреждения бизнес-омбудсмена – должно стать первым шагом по решению проблем, которые сдерживают инвестиционное развитие Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 ноября 2014, 19:05 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+14
Donkey
Donkey
29 ноября 2014, 19:18
#
С чего бы это такая щедрость? Может быть бизнес омбудсменом будет иностранный гражданин? Пользуясь случаем хотелось бы попросить посодействовать назначению Кончиты Вурст министром культуры Украины.
+
+5
semenvekselberg
semenvekselberg
29 ноября 2014, 23:45
Киев
#
Неееееееее… Министром семьи, молодёжи и спорта…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
30 ноября 2014, 12:06
Qwerty, Ольгино
#
А из активистов форума конечно нет желающих и денег зарабортать и хоть что-то полезное сделать в своей жизни…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд