ВХОД
Вернуться
Немецкий бизнес призывает Украину к реформам
Фото: zastavki.com

Немецкий бизнес призывает Украину к реформам

Гривна с начала года потеряла 80% своей стоимости

Восточный комитет немецкой экономики настаивает на проведении реформ на Украине. Они являются условием для возврата доверия местных и иностранных инвесторов, а также начала восстановления экономики. Об этом заявил председатель комитета Экхард Кордес, пишет DW со ссылкой на Reuters.

По его словам, украинская экономика может в 2014 году упасть на 8-10%, гривна с начала года потеряла 80% своей стоимости, а валютные резервы страны впервые с 2008 года находятся на рекордно низком уровне.

«На фоне глубокого экономического кризиса новое коалиционное правительство Украины должно срочно предпринять комплексные и устойчивые шаги для проведения реформ», – считает глава Восточного комитета немецкой экономики.

По его мнению, украинское правительство должно продемонстрировать, что будут внедрены законы, которые было решено принять, в частности, антикоррупционный закон.

Среди важных направлений для проведения реформ Кордес также назвал значительное увеличение энергоэффективности, сокращение субсидий, структурные преобразования, укрепление финансовой и банковской систем и поддержку среднего класса.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 ноября 2014, 17:48 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (7)

+
+56
semenvekselberg
semenvekselberg
29 ноября 2014, 18:27
Киев
#
Не верьте этому немцу — не предвидется никакого начала восстановления нашей экономики. Если сами немцы постоянно сталкиваются с фактами ухудшения собственной экономики (с уже давным-давно проведёнными «реформами»), то почему должна улучшаться наша — украинская, особенно при имплантации в неё западных зомбимер??? УКРАИНСКИЕ РЕФОРМЫ НУЖНЫ ПРЕЖДЕ ВСЕГО НЕМЕЦКОМУ БИЗНЕСУ, ДАБЫ ЛЕГЧЕ БЫЛО ГРАБИТЬ НАШ НАРОД. Правительство либо действительно безграмотное в экономическом отношении (в чём я сомневаюсь), либо сознательно закрывает на всё глаза (по понятным всем причинам)…
+
0
Andrey M
Andrey M
29 ноября 2014, 18:33
Киев
#
Конечно, только на роССии думают как «помочь» Украине (от рашистской «помощи» вся Украина кровью умывается) и только в Кремле «знают как нужно жить» Украине.:)
+
+19
semenvekselberg
semenvekselberg
30 ноября 2014, 02:17
Киев
#
Меня удивляет, что слово Россия вы пишите с двумя большими буквами С, тем самым конфузя и так сильно сконфуженного украинского читателя. Ведь именно германия финансово-политическим оружием добивается в европе сегодня того, чего не добилась в конце 30-х — начале 40-х годов прошлого века танками и гранатами…
+
+8
Andrey M
Andrey M
30 ноября 2014, 10:01
Киев
#
РоССия пишется мною с двумя «С» потому что ею управляют бывшие КГБшники, которые являются аналогией нацистских СС.
« Ведь именно германия финансово-политическим оружием добивается в европе сегодня того, чего не добилась в конце 30-х — начале 40-х годов прошлого века танками и гранатами…» — А по поводу скажу что я даже был бы не против чтоб роССия привлекала своих соседей в т.ч. и Украину к дружбе по аналогии Германии — уровнем демократии, жизни и прочих человеческих ценностей а не танками и градами как это делает сейчас.
+
+7
sdsdsd
sdsdsd
29 ноября 2014, 18:31
#
Да… если виселицу на майдане не сделает Порошенко для Гонтаревой транша не будет
+
+29
Kotleopold
Kotleopold
30 ноября 2014, 12:30
#
О чём Вы? Гонтарева — мелкий клерк, назначенный Порошенко. Он её просто снимет и назначит… другую Гонтареву. Если будет как-то иначе, то снимут мелкого клерка по фамилии Порошенко.
+
+9
Qwerty1999
Qwerty1999
30 ноября 2014, 20:08
Qwerty, Ольгино
#
Если нет прямого запрета (а для инвестиций в Украину его однозначно нет — тут вы батенька немного приврали), то частный бизнес может инвестировать куда захочет, не зависимо от каких-то методик…
Возможно вы перепутали с вашей любимой родиной, ведь в некоторые отрасли РФ действительно запрещено инвестирование из Евросоюза…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд