ВХОД
Вернуться
Из-за падения цен на нефть России нужно пересмотреть свой бюджет
Фото: ria.ru

Из-за падения цен на нефть России нужно пересмотреть свой бюджет

Изначально в бюджет закладывалась цена в 100 долларов за баррель

Падение цены нефти на мировых рынках требует корректировки российского бюджета на 2015 год. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак, передает Радио Свобода.

По его словам, цена в размере 100 долларов за баррель сырой нефти, заложенная в бюджет, должна быть изменена.

Новак отметил, что средняя цена нефти в 2014 году составит 98-99 долларов за баррель, с оглядкой на высокую ее стоимость в первом полугодии.

Напомним, что Организация стран-экспортеров нефти на заседании оставила квоты на добычу нефти без изменений на уровне 30 миллионов баррелей в сутки. Решение вызвало падение цен на «черное золото», что в свою очередь, повлекло за собой снижение курса российского рубля.

Как сообщает Рейтер, цены на нефть Brent остановили падение чуть ниже 73 доллара за баррель, ранее упав до четырехлетнего минимума, после того как ОПЕК в четверг решила не сокращать добычу.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 ноября 2014, 13:26 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
+12
GFalc
GFalc
29 ноября 2014, 17:24
#
Вот почему падает гривна, я понимаю, тупо нет валюты. Будет достаточно валюты, гривна начнет расти, а пока валюты нет хватают все что на рынок выкидывают без оглядки на цену, рынок голодный. Но почему рубль падает, вот хоть убей не пойму, падение цен на нефть это конечно хорошо, но профицит торгового баланса даже при учете падения цен на нефть там под 150 млрд$ в год, в прошлом году профицит в 200 млрд$ был. Да выброси ты на рынок одним пакетом сразу 20 млрд$, курс национальной валюты за неделю раза в два укрепится, тупо наличности у игроков не хватит такую сумму за раз осилить… а если следом еще один пакет выбросить, то вообще паника начнется, все доллары продавать будут на понижение играть начнут :)
+
+9
Дмитрий Светлый
Дмитрий Светлый
29 ноября 2014, 21:56
Одесса
#
И кто после этого скажет, что Маккейн был неправ, говоря что «РФ — это бензоколонка, пытающаяся себя выдавать за страну»
+
0
namoemitofo
namoemitofo
30 ноября 2014, 00:38
#
Слишком рано, скидывать Россию со счетов- всё же это 1/5 часть суши. Государству Россия, плевать на свой народ- власть довольно сильна. Выживут они и при 35 $ баррель — просто доходы сократятся. Тем более, что сейчас, это гос-во, не сокращает добычу нефти — копят её до лучших времен.
также, валютная выручка, будет все равно поступать в эту страну- от продажи нефти- что будет подпитывать валютой рынок.
Доля добычи нефти в мировом соотношении — около 11%.
Гарри Каспаров писал о шахматах- «Нельзя строить свою стратегию, на надежде, что твой противник ошибётся». И я с ним полностью согласен.
+
0
Andrey M
Andrey M
30 ноября 2014, 00:54
Киев
#
«Слишком рано, скидывать Россию со счетов- всё же это 1/5 часть суши.» — 1/6 частью суши был СССР, а как роССия успела «вырости» до 1/5?:) — hautboy.livejournal.com/47954.html
+
0
namoemitofo
namoemitofo
30 ноября 2014, 02:24
#
Я образно написал 1/5 часть суши. Не проверял эту информацию, спасибо за внесенные коррективы;)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд