ВХОД
Вернуться
Экспортеры нефти не договорились о снижении объемов добычи
Фото: ruspravda.info

Экспортеры нефти не договорились о снижении объемов добычи

Рынки отреагировали на результаты переговоров в Вене очередным падением цен на «черное золото»

Следующая встреча в четырехстороннем формате может состояться через три месяца, заявил глава МИД Венесуэлы и экс-президент венесуэльского государственного концерна Petróleos de Venezuela Рафаэль Рамирес, сообщает Deutsche Welle.

«Мы обсудили ситуацию на рынке, обменялись взглядами. Нам необходимо поддерживать контакт. Мы договорились встретиться снова через три месяца», – рассказал Рамирес.

По его словам, все участники диалога согласились с тем, что текущие цены на «черное золото» слишком низкие, однако никто из присутствовавших на встрече не согласился пойти на снижение официальных квот на добычу нефти.

На переговорах в Вене помимо Рамиреса присутствовали, в частности, глава «Роснефти» Игорь Сечин, министр энергетики России Александр Новак и глава энергетического ведомства Мексики Педро Хоакин Колдвелл.

Мировые рынки отреагировали на итоги встречи падением цен на энергоносители. В частности, стоимость барреля нефти европейского сорта Brent снизилась более чем на доллар – почти до 78-долларовой отметки.

Опубликовано на minfin.com.ua 26 ноября 2014, 09:12 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
26 ноября 2014, 11:58
Qwerty, Ольгино
#
Значит еще минимум три месяца не будет повышения цен на «черное золото», что благоприятно скажется на мировой экономике северного полушария в зимний период…
+
+6
Natalie11
Natalie11
26 ноября 2014, 12:29
Наталья, Одесса
#
«мировой экономике северного полушария в зимний период…»???
И глобусе Европы тогда

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд