ВХОД
Вернуться

Группа Пиреус Банка не планирует уходить с украинского рынка

Помимо качества кредитного портфеля, приоритетом деятельности банка будет наращивание комиссионного дохода.

Сергей Наумов, недавно назначенный Набсоветом Пиреус Банка на позицию председателя правления банка, заявил, что Пиреус Банк настроен на долгосрочную работу в Украине и не планирует покидать украинский рынок. «В этом году банк увеличил уставной капитал на 450 млн грн, что также свидетельствует о серьезных намерениях группы продолжать работать в Украине. Вместе с тем, банковский рынок находится не в лучшем состоянии из-за непростой экономической ситуации в стране в целом. Поэтому Пиреус Банк намерен максимально адаптировать свою стратегию под текущую ситуацию, оптимизировать каналы продаж, существующие процессы и продукты.

Приоритет №1 для банка в текущих условиях — это максимально очистить кредитный портфель от проблемной задолженности и не нарастить новый. Пока мы с этим успешно справляемся: за последние несколько месяцев доля негативно классифицированных активов Пиреус Банка существенно снизилась и едва превышает 5%».

По его словам, помимо качества кредитного портфеля, приоритетом деятельности банка будет наращивание комиссионного дохода. Среди перспективных продуктов для увеличения комиссионного дохода — работа по документарным операциям, зарплатно-карточные проекты, расчетно-кассовое обслуживание. Также по мере необходимости банк будет внедрять новые продукты в digital banking и усовершенствовать уже существующие продукты для повышения качества обслуживания клиентов и снижения транзакционных и административных расходов.

«Такие шаги, наряду с другими инициативами помогут банку сохранить финансовую стабильность на сегодняшнем этапе и выйти из кризиса хорошо подготовленным к последующему развитию. Никаких иллюзий — 2015 год, очевидно, будет очень тяжелым как для бизнеса, так и для банковской системы. Я думаю, определенного оживления бизнес-активности и даже определенного роста стоит ожидать в 2016-2017 годах. Уверенность в лучшем будущем также вселяет реформаторская стратегия Национального банка, представленная на Украинском Финансовом Форуме в Брюсселе, нацеленная на усовершенствование корпоративного управления в банках, усиления защиты прав кредиторов, а также обеспечению большей прозрачности работы Национального банка как регулятора, и работы банковских учреждений, с точки зрения финансовой отчетности и структуры акционеров».

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2014, 14:24 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
sporting12
sporting12
25 ноября 2014, 15:00
#
И что примечательно что в рейтинге minfin.com.ua/banks/rating/?date=2014-07-01 даже был мой СитиКоммерс -шоб он здох 500 баксов пропало — а этот пириус даже в тот список не попал.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд