ВХОД
Вернуться
Новый рейтинг устойчивости банков от портала «Минфин»

Новый рейтинг устойчивости банков от портала «Минфин»

Лидирующие позиции по надёжности занимают государственные и иностранные банки 

«Минфин» опубликовал обновленный рейтинг устойчивости банков. Рейтинг строится ежеквартально на основании информации из открытых источников.

Второй квартал подряд рейтинг устойчивости возглавляет банк Креди Агриколь, которому удалось улучшить финальный показатель устойчивости с 4,33 до 4,50 балла с заметной потерей по показателю «лояльность вкладчиков»: с 4,40 до 4.00 балла.

В первой группе банков, которые получили четыре с половиной звезды также Ощадбанк, который переместился с 7 места на вторую ступень рейтинга. Такая же позитивная динамика у Укрсиббанка, который поднялся на одну позицию, заняв третье место.

Во вторую группу банков, которые получили четыре звезды, вошли: Кредобанк, поднявшийся с 12 на 5 место. Укрэксимбанк, рейтинг которого остался практически неизменным и Альфа-Банк, улучшивший позиции до 7 места с 16-го кварталом ранее. Впервые четыре звезды получил государственный банк — Укргазбанк, поднявшийся с 13 места по итогам II квартала на 8-е по итогам III квартала.

ОТП-банк сохранил четыре звезды, но переместился с третьего на девятое место. Идея-Банк, который занял 10 место и ПроКредитБанк, занявший 11 место, также сохранили свои звезды.

Репрезентативность рейтинговой методики портала «Минфин» подтверждается и теми финансовыми учреждениями, которые попали под волну банкопада.

Банковский рынок после объявления неплатежеспособными покинули ряд банков, которые по итогам исследования еще за II квартал попали в «зону риска» с финальным значением рейтинга от 2,54 у ВАБ Банка и ниже: банки Демарк, Городской коммерческий банк, Акта банк, Актив и Терра Банк в нынешнее время ликвидируются или в них работают временные администрации.

С полной версией рейтинга устойчивости банков вы можете ознакомиться по ссылке здесь.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2014, 13:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+23
AnKiev15
AnKiev15
25 ноября 2014, 15:52
#
«Спецы» из НБУ видимо по рейтингу минфина отпиливают банки в Фонд.
+
+9
Nekrasov
Nekrasov
25 ноября 2014, 17:22
#
Я думаю, что все мы как граждане Украины предпочли бы, чтобы банков внизу рейтинга с плохими показателями не существовало вообще и чтобы их показатели были только хорошими. Хочется стабильности, а то как -то 2014 год превращается в какой-то слишком уж жесткий. Даешь стабильность курса и устойчивость банковской системы.
+
+4
Man75
Man75
25 ноября 2014, 19:08
Запорожье
#
Ох как хочется, чтобы побыстрее ваш призыв воплотился в жизнь, но реалии говорят что года так полтора, как пить дать, ещё будет колбасить и шатать.
+
0
namoemitofo
namoemitofo
29 ноября 2014, 12:38
#
… это не учитывая непредсказуемость военных действий.

Я думаю, мы еще не достигли дна, а продолжим падение. Поэтому уже сейчас, нужно думать о тотальной экономии.
Ориентир начала роста экономики- никто не говорит о политике- все работают.
+
0
kosmos
kosmos
29 ноября 2014, 00:16
Любимый
#
Дебильная таблица, в корне не согласна с ней
+
+2
Irenicus
Irenicus
29 ноября 2014, 12:16
Валерий, Одесса
#
В топку такие коменты

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд