ВХОД
Вернуться
Предприятия Украины за 9 месяцев понесли 168 млрд грн убытка
Фото: 3dnews.ru

Предприятия Украины за 9 месяцев понесли 168 млрд грн убытка

Исключением стали лишь малые предприятия и бюджетные учреждения 

За аналогичный период прошлого года было получено 24,106 млрд грн прибыли. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы статистики Украины.

В январе-сентябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года финансовый результат прибыльных предприятий вырос на 68,2% – до 215,507 млрд грн. Одновременно финрезультат убыточных предприятий увеличился в 3,7 раза – до 383,533 млрд грн.

Наибольший рост прибыли – в четыре раза – зафиксирован в финансовой и страховой деятельности, а также в отраслях искусства, спорта и отдыха. Наибольший рост убытков – более чем в пять раз – показали предприятия, работающие в отраслях сельского хозяйства, профессиональной и научной деятельности, здравоохранения, операций с недвижимостью.

За указанный период количество убыточных предприятий по отношению к общему их количеству выросло на 3,9 п.п. – до 44,2%.

Данные приведены без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и Севастополя.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2014, 10:01 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Nekrasov
Nekrasov
25 ноября 2014, 10:10
#
Вот об этом должно было думать правительство и НБУ, когда курс отпускали. И причиной тут только войну не назовешь. Очень серьезный вопрос- ведь это не только налоги, но и рабочие места. Без полномасштабной программы поддержки отечественных предприятий в этих условиях не обойтись.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд