ВХОД
Вернуться
За баррель нефти дают около 80 долларов
Фото: re-actor.net

За баррель нефти дают около 80 долларов

Инвесторы ждут итогов совещания ОПЕК, которое состоится в четверг

К 8:40 МСК фьючерсы на Brent подешевели на 0,08 доллара до 79,60 доллара за баррель, а фьючерсы на WTI подорожали на 0,07 доллара до 75,85 доллара. Об этом сообщает Рейтер.

Аналитики не уверены в итогах совещания ОПЕК: Иран, Ливия, Венесуэла и Эквадор призывают других участников картеля снизить добычу, чтобы остановить снижение цен; по мнению Кувейта, сокращение добычи маловероятно, а крупнейший в ОПЕК производитель Саудовская Аравия до сих пор не выразил четкую позицию по этому вопросу.

«Быстрый рост добычи в странах, не входящих в ОПЕК, означает, что даже значительного снижения добычи может быть недостаточно для поддержания цен. И это приведет лишь к потере доли рынка и выручки. Реакция Саудовской Аравии на падение цен – это признание, что у нее меньше возможностей влиять на цены, чем когда бы то ни было за последнее десятилетие», – говорится в отчете Barclays Bank.

На прошлой неделе стало известно, что для поддержания мировых цен на нефть правительство России обсуждает возможность сокращения добычи. Однако целесообразность такого шага остается под вопросом. Роснефть в понедельник предложила правительству подумать о создании нефтяного резерва.

Напомним, что цена нефти может упасть до 60 долларов за баррель, если страны ОПЕК не договорятся о значительном снижении добычи.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2014, 09:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+5
VictorS
VictorS
25 ноября 2014, 09:59
#
Ой, не смешите мои валенки. Если Россия прекратит добычу нефти, то банкротство гарантировано в течении года. Ведь 49% федерального бюджета (около 37% совокупного бюджета) составляют поступления от продажи углеводородов. Из этих доходов, 50% — доходы от экспорта нефти.
vlasti.net/news/204061
+
0
notslave
notslave
25 ноября 2014, 10:40
Харьков
#
Россия, как всегда, сжульничает. Если она перестает качать нефть, скважина замерзает. Дальше-только новое бурение. Если не перестает качать нефть, у России нет резервуаров для хранения нефти. Так что, как не крути, Россия вынуждена качать нефть по любой цене, даже в убыток.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд