ВХОД
Вернуться
Украина будет развивать киберзащиту при поддержке Эстонии
Фото: digit.ru

Украина будет развивать киберзащиту при поддержке Эстонии

37% компаний в мире не осознают актуальных рисков кибербезопасности

Практически две трети компаний по всему миру (67%) уже столкнулись с увеличением количества угроз информационной безопасности. При этом более трети (37%) не осознают актуальных рисков кибербезопасности. Такие данные озвучены в ежегодном международном исследовании EY по информационной безопасности «На шаг впереди киберпреступников», сообщает пресс-служба компании.

В связи с этим особую актуальность приобретает предложение Эстонии помочь Украине в создании и развитии киберзащиты. Как сообщает Капитал, об этом заявил министр обороны Эстонии Свен Миксер.

«Министерство обороны Эстонии, после тщательного анализа, решило предложить Украине поддержку в создании и развитии возможностей киберзащиты. Я считаю, что это сфера, где даже относительно небольшая страна может сделать многое, чтобы Украина была лучше защищена», – сказал Миксер.

Отметим, что, по данным исследования EY, в перечне уязвимостей первое место (38%) занимает «неосмотрительность/неосведомленность сотрудников». Далее в этом списке идут «устаревшие методы контроля информационной безопасности или IТ-архитектуры» (35%) и «использование среды облачных вычислений»(17%).

Тремя основными угрозами стали «кража финансовой информации», «нарушение работы или остановка организации» и «кража интеллектуальной собственности или данных» — на них указали 28%, 25% и 20% респондентов соответственно.

Напомним, что Эстония известна как страна, которая построила самое современное цифровое государство мира

Опубликовано на minfin.com.ua 25 ноября 2014, 08:42 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд