ВХОД
Вернуться

Самое важное сегодня — дать клиенту чувство полной защищенности его сбережений

Банк «Киевская Русь» — уже более 18 лет на украинском финансовом рынке и за это время пережил кризис 1998 года, события 2004 и 2008-2009 годов, вследствие чего имеет большой опыт работы в кризисных условиях. За годы работы в банке создана и работает эффективная система управления рисками, менеджмент Банка «Киевская Русь» всегда проводил и проводит взвешенную политику касательно банковских операций, формирования кредитного и депозитного портфелей и инвестиционных проектов. Эти и другие факторы, по мнению руководства финансового учреждения, предоставляют возможность банку самостоятельно решать проблемные вопросы, которые возникают в нынешних непростых условиях. 

Приоритеты банка
Реалии политической и экономической жизни Украины сегодня ставят перед финансовыми учреждениями дополнительные условия – возвращение доверия населения к банковской системе, что в условиях необъявленной войны становится заданием не из простых. «Приоритетом номер 1 в работе Банка «Киевская Русь» является исполнение взятых на себя обязательств перед населением и предприятиями и дальнейшее обеспечение бесперебойной работы банка в любых условиях. Сегодня Банк создал клиент-ориентированную продуктовую линейку, которая соответствует потребностям клиентов и приносит им доход, не ограничивая при этом свободу использования средств; Банк «Киевская Русь» сотрудничает с предприятиями в плоскости зарплатных проектов, расширяет региональную сеть, ведет активное сотрудничество с Фондом гарантирования вкладов физических лиц, — расказал Председатель Правления «Банк «Киевская Русь» Виктор Братко. Кроме этого, коллектив финансового учреждения занимает активную гражданскую позицию, помогая украинским военнослужащим и переселенцам из зоны АТО.

Сотрудничество с населением
Самое важное сегодня – дать клиенту чувство полной защищенности его сбережений, считают в Банке. Поэтому для физических лиц Банк «Киевская Русь» разработал и внедрил депозитные программы «Свободные деньги» и «Интересное предложение». Первый продукт – это вклад по требованию, который рассчитан для клиентов, которые планируют часто пользоваться депозитными средствами, хотят иметь постоянный доступ к деньгам. Клиентам предложили высокую процентную ставку на остаток по счету, возможность зачисления средств с любых счетов, открытых в других банках, и возможность получить платежную карту премиум-класса: Visa или MasterCard Gold. Другой вклад по своей сути является аналогом банковских индивидуальных сейфов с возможностью получения дополнительной прибыли каждые 15 дней. Он имеет ряд преимуществ: во-первых, процентная ставка увеличивается при пролонгации депозита; во-вторых, минимальный срок размещения средств разрешает вернуть свой вклад с процентами уже через 15 дней; в-третьих, лояльные условия досрочного расторжения договора разрешают сохранить начисленные проценты за все полные периоды действия ставок. При открытии вклада «Интересное предложение» также осуществляется бесплатное оформление карточного счета с платежной картой. 

Для постоянных клиентов в Банке действует программа лояльности, которая состоит в повышении депозитных ставок для постоянных вкладчиков и клиентов, которые не размещали депозит, но пользуются другими услугами Банка. 

Зарплатные проекты
За 18 лет работы в финансовой сфере банк накопил большой опыт в обслуживании зарплатных проектов. На сегодня это более 1600 организаций, которые доверили выплату зарплаты своим сотрудникам при помощи карт банка, и около 150 тыс. лиц, которые получают зарплату таким образом. Среди клиентов банка большие бюджетные организации, заводы, порты, военные части, подразделения ГСО, ГАИ и МЧС, больничные и учебные заведения, коммерческие и государственные предприятия, которые занимают значимые места в экономике страны. Банк обслуживает почти 40 тыс. пенсионеров и осуществляет выплаты более чем 20 тыс. наших соотечественников, которые временно потеряли работу.

«Сегодня уже нет надобности акцентировать внимание на удобствах выплаты зарплаты при помощи карточных счетов. Это современно, удобно и перспективно. И любое предприятие, которое не пытается скрыть суммы выплат своим сотрудникам, делает это исключительно при помощи банка и карточных счетов. Это действительно снимает множество проблем для предприятия, ведь не нужно возить наличные, тратить рабочее время на выплаты, платить за инкассацию и трудоустраивать дополнительных кассиров, а значит нести дополнительные затраты. Практика говорит сама за себя – еще ни одно предприятие, начавшее выплачивать зарплату с использованием карт, не вернулось к выплатам через кассу», — рассказывает директор Департамента бизнеса с платежными картами Александр Дрозд. По его словам, работник предприятия также получает только преимущества. По необходимости, конечно, можно сразу после получения зарплаты снять наличные, но значительно удобнее рассчитываться картой. Александр Дрозд подчеркнул, что если держатель зарплатной карты все же намерен снять наличные – он это может сделать в любом банкомате, независимо от того, кому этот банкомат принадлежит. 
«Банк «Киевская Русь» не взымает комиссию за снятие наличных в любом банкомате Украины, если клиент банка получает на свой карточный счет заработную плату. С этой целью банк использует карты платежной системы MasterCard Debit, а с декабря 2014 года начнет выпускать также карты Visa Classic Debit. Таким образом, теперь вообще нет значения, имеет банк свои банкоматы или отделения в регионе, или нет, – клиент снимает деньги без комиссии в любом банкомате.

Карты не только для зарплаты
Карточный счет – это универсальный инструмент, при помощи которого можно пользоваться почти всеми банковскими продуктами. Так, в банке «Киевская Русь» клиент, имея зарплатную карту, может получить дополнительные услуги, а именно:
Присоединить к зарплатной карту «Оберег», на которую в автоматическом режиме, на основании заявления клиента, начисляется определенный процент суммы зачисленной зарплаты и получает по такому счету 19% годовых на остатки. То есть эта карта работает уже, как депозит, а рассчитываться с ее помощью можно, как обычной картой;
Использовать карту как инструмент для расчетов не только в нашей стране, а и за границей. Карта также работает в Интернете;
Заказать дополнительные карты для членов семьи, которые смогут воспользоваться карточным счетом клиента. Особенно это удобно делать для детей, которые учатся и живут в других городах. А суммы расходов ограничиваются установлением лимитов на использование карты. Граничные размеры лимитов определяются только по заявлению клиента.
Использование мобильного банкинга разрешает контролировать движение средств по счету, блокировать и разблокировать карты, получать информацию об остатке по счету.
Кроме того, платежные системы постоянно проводят акции, и выигрыш подарков может стать приятным дополнением к повседневному использованию карты. 

Региональная сеть
Банк «Киевская Русь» продолжает развивать региональную сеть, ведь расширение территориального присутствия предоставит возможность повысить уровень конкурентоспособности банка: увеличить количество новых клиентов и повысить доступность банковских услуг для уже существующих клиентов; обеспечит максимальную комфортность обслуживания населения и создаст новые возможности для развития партнерских отношений с предприятиями.

С начала 2014 года банком открыто 10 новых отделений, а до конца текущего года планируется открытие еще 7 отделений. В ближайшее время откроются точки продаж в областных центрах: Запорожье и Черновцы.

Сотрудничество с С ФГВФЛ
Начиная с июля 2014 года, больше 11 тысяч вкладчиков проблемных банков получили в Банке «Киевская Русь» более 600 млн грн гарантированных сумм возмещений. В рамках сотрудничества с Фондом гарантирования вкладов физических лиц Банк «Киевская Русь» осуществляет выплаты компенсаций вкладчикам десяти проблемных банков: «Владимирский», «Соцкомбанк», «Таврика», «Меркурий», «Брокбизнесбанк», «Реал банк», «Базис», «Даниель», «Старокиевский» и «Еврогазбанк». Большинство вкладчиков ликвидированных банков позитивно оценили профессиональную и согласованную работу команды Банка, качество обслуживания, скорость в принятии решений. Подтверждением этого является тот факт, что на сегодня уже более 30% вкладчиков проблемных банков стали клиентами Банка «Киевская Русь» и доверили ему свои средства.


Социальная ответственность и гражданская активность 
О модели ведения социально ответственного бизнеса в Банке «Киевская Русь» знают не по наслышке. Социальная ответственность Банка в течение многих лет находит проявление в социальной, экономической и культурной жизни граждан. 

Работники банка и руководство всех уровней, занимая активную гражданскую позицию, по всей Украине совместными усилиями с начала вооруженных конфликтов собирают средства на приобретение средств индивидуальной защиты, военного снаряжения и медицинского оборудования для украинских военнослужащих, предоставляют помощь раненым в зоне АТО и переселенцам. Позиция предоставлять активную поддержку украинцам – принципиальная позиция не только руководства финансового учреждения, но и всего коллектива «Банк «Киевская Русь». Так, летом коллектив банка перечислил свой дневной заработок военному госпиталю г. Киева для покупки дорогостоящего оборудования. 

Гражданская позиция руководства нашла отображение и в продуктовой линейке финансового учреждения. Банк «Киевская Русь» запустил депозит «Патриот», который гарантирует не только получение прибыли, но и создает возможность вкладчикам предоставить реальную поддержку Вооруженным Силам Украины. Главное отличие депозита от обычных вкладов состоит в том, что 1 % от суммы фактически оплаченных Банком процентов за пользование вкладом будут перечислены в пользу Министерства обороны Украины в качестве благотворительного платежа на потребности материально-технического обеспечения. Также в Банке принимают благотворительные взносы в пользу украинской армии без комиссии.

Опубликовано на minfin.com.ua 24 ноября 2014, 14:35 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
VictorS
VictorS
24 ноября 2014, 15:35
#
«дать клиенту чувство полной защищенности его сбережений» — золотые слова. Так дайте!
+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
24 ноября 2014, 16:16
#
Киевскую Русь всегда многое связывало с греками, с Византией.
Акционеры, если я не ошибаюсь, тоже киприоты?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд