ВХОД
Вернуться
Порошенко предложит кандидатуру Яценюка на должность премьера
Арсений Яценюк и Петр Порошенко. Фото: «Коммерсантъ»

Порошенко предложит кандидатуру Яценюка на должность премьера

Президент Украины Петр Порошенко намерен предложить кандидатуру Арсения Яценюка на должность премьер-министра страны. Об этом говорится в сообщении на сайте главы государства.

«Досрочными парламентскими выборами я завершил создание политических предпосылок для проведения изменений. И уже на следующей неделе должно состояться первое заседание вновь избранной Верховной Рады. Я немедленно внесу на утверждение парламента кандидатуру премьер-министра, которую, согласно Конституции, предложит мне коалиция», — говорится в сообщении.

При этом Порошенко заявил, что состав правительства должен быть полностью обновлен. «Реформы должны стартовать немедленно. Их целью является постепенное достижение европейских стандартов жизни, чтобы уже в 20-м году мы могли подать заявку на членство в Европейском Союзе. Именно об этом — проект коалиционного соглашения», — отметил глава государства.

По его словам, «впервые партии и депутаты не должности делили, а наработали под общую ответственность детальный план фундаментальных изменений в стране». «Буквально в ночь на сегодня пять проевропейских партий завершили подготовку коалиционного соглашения», — подчеркнул Порошенко.

3 ноября Порошенко рассказал о намерении поддержать кандидатуру действующего премьера Арсения Яценюка на пост главы правительства. По словам президента, партия «Блок Петра Порошенко», которая представлена фракцией в Верховной Раде нового созыва, также готова одобрить этого кандидата. Тогда же он предложил полностью обновить правительство Украины, а спустя несколько дней выдвинул кандидатуры на пост министров.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 ноября 2014, 14:09 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
ktyf3007
ktyf3007
22 ноября 2014, 17:35
Елена, Никополь
#
Кто бы сомневался…
+
+4
Donkey
Donkey
22 ноября 2014, 18:28
#
«Мы должны на этой неделе прекратить огонь. Для меня каждый день, когда умирают люди, каждый день, когда Украина платит такую высокую цену, является неприемлемым. Поэтому прежде всего необходимо возобновить работу государственной границы, для того, чтобы гарантировать безопасность каждого гражданина Украины, который живет в Донбассе, независимо от того, каких политических взглядов он придерживается»- соответствующее заявление президент Порошенко сделал 8 июня 2014 года на первом заседании контактной группы по реализации мирного плана на востоке Украины
«Молниеносное создание коалиции».
«Фундаментальные изменения в стране»- это наверное о курсе доллара.
«Давайте любить украинский язык, лелеять его. Говорить на нем — это лучший способ его поддержать,» — отметил глава государства, а это наверное о названии своей империи которое почему-то пишется на английском, а не на украинском
И в магазинах шоколадные Деды Морозы, а не Святые Николаи…
+
0
Елена Тихомирова
Елена Тихомирова
24 ноября 2014, 11:40
Александрия
#
О НЕТ!!! СНАЧАЛО ПРОВЕРИТЬ И ОПИСАТЬ ЕГО И ЕГО РОДНИ ИМУЩЕСТВО.И ПРО ЗАГРАНИЧНОЕ ИМУЩЕСТВО НЕ ЗАБЫТЬ.ВСЁ КОНФИСКОВАТЬ, ЗАРПЛАТУ ЕМУ 1200 ГРИВЕНЬ!!! И КВАРТИРКУ В ОБЩАГЕ.ДАЙТЕ ЕМУ РАБОТУ НА СТО НАПРИМЕР.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд