ВХОД
Вернуться
Индексы Dow Jones и S&P 500 достигли исторических максимумов
Фото: ria.ru

Индексы Dow Jones и S&P 500 достигли исторических максимумов

Биржи США в пятницу выросли до рекордных уровней на заявлениях главы ЕЦБ и новостях о сокращении ставок в Китае впервые за два года, свидетельствуют данные бирж.

Промышленный индекс Dow Jones увеличился на 0,51% до 17810,06 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,52% и достиг 2063,50 пункта. Высокотехнологичный индекс NASDAQ прибавил 0,24%, составив 4712,97 пункта, передает РИА «Новости».

Рынки удивило решение Народного банка Китая сократить с 22 ноября годовую ставку по депозитам на 0,25 процентного пункта до 2,75%, а ставку по годовым кредитам на 0,4 процентного пункта до 5,6%. Решение о снижении ставок было принято впервые за два года для стимулирования экономики страны.

Ранее китайский лидер Си Цзиньпин заверил лидеров мирового бизнеса, что риски, с которыми сталкивается экономика Китая, «не такие страшные», и правительство сможет предотвратить все опасности. Также участники рынка обратили внимание на слова главы ЕЦБ Марио Драги о готовности Центробанка при необходимости расширить программу выкупа активов для роста инфляции и выкупить облигации государств еврозоны.

В ходе конференции во Франкфурте глава регулятора заявил, что ему необходимо как можно быстрее подтолкнуть к росту инфляцию в еврозоне. По итогам заседания он добавил, что штат экспертов ЕЦБ изучает дополнительные меры стимулирования экономики, которые могут быть приняты в случае необходимости.

«Азия крепнет на процентных ставках, и Европа – на комментариях Драги. Это положительно влияет на бизнес в США», – отметил управляющий директор Wedbush Securities Майкл Джеймс (Michael James), чьи слова приводит агентство Bloomberg.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 ноября 2014, 16:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд