ВХОД
Вернуться
Какой будет европейская Украина 
Фото: segodnya.ua

Какой будет европейская Украина 

 
Опубликовано на minfin.com.ua 21 ноября 2014, 10:16 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (15)

+
+44
Donkey
Donkey
21 ноября 2014, 12:10
#
Украина находится в Европе. И этого достаточно. Нам под силу сделать Украину самодостаточной страной. А вот вступление в Евросоюз — это ложь олигархов и управляемых ими лжеполитиков, это «замануха» для 77% граждан Украины которые вообще никогда не бывали в Европе и знают о ней по лживым СМИ занимающимся промывкой мозгов. Если к 77% никогда не бывавших в Европе украинцев добавить тех, кто занимается приграничной контрабандой (торговлей) и бывает в Европе чуть ли не ежедневно, но не знает ничего кроме как продать там водку, сигареты, топливо и косметику,- то картина получится совсем удручающая.
+
+20
namoemitofo
namoemitofo
21 ноября 2014, 17:27
#
А правильно ли задан вопрос? Украина- это что существо? мне кажется, если так ставить вопрос, — то раздор во мнениях будет лишь обострятся.
Украина- состоит из людей, люди имеют разные мнения-всем не угодишь. Но ужасно то, что реальные варвары(для каждого своё)-считают что поступают по европейски. А что, нельзя быть в душе европейцем? к чему внешние атрибуты?
Я считаю, что менятся нужно людям, а страна, — это абстракция.
ХАО
+
+15
vechislavs
vechislavs
21 ноября 2014, 19:36
#
Что бы рассуждать на эту тему необходимо отказаться от иллюзий!
!0 лет тому назад общался с одним испанцем, говорили о многом. Основной момент его позиции к ЕС это то, что изначально идея Евросоюза включала в себя экономическое политическое и социальное объединение государств. Опьяненные победой над фашизмом, главы государств не принимали во внимание национальный и этнический аспект, исключались национальные традиции и национальный менталитет. Если говорить о Испании и Украине, то среднему европейцу тяжело понять ментальность как и испанцев так и украинцев. Это тот момент который всегда будет мешать строительству общего дома. Итог его мысли — учитывая исторически — национальную самобытность, надо строить свой дом, а потом смотреть надо ли с кем то объединяться.
+
+20
Qwerty1999
Qwerty1999
22 ноября 2014, 12:49
Qwerty, Ольгино
#
«надо строить свой дом, а потом смотреть надо ли с кем то объединяться.»

Интересно звучит — надо строить, а там видно будет…

Так уже наступило время, когда стало видно даже слепцам…

Пришел северный сосед и отобрал, что ему понравилось, либо целенаправленно разрушает то, что ему даром не нужно, но не корысти ради а из-за крепкой братской любви и большой ревности, что его стали меньше любить…
+
+14
vechislavs
vechislavs
22 ноября 2014, 13:02
#
Основной момент в том, что за 20 лет революционно патриотических метаний, не был построен не только «дом» но даже плохой «забор», поэтому северный сосед без проблем зашёл и взял. что захотел!
+
+11
duke34
duke34
23 ноября 2014, 12:49
Киев
#
Согласен, для начала нужно разобраться со своими внутренними проблемами, а потом смотреть дальше. А то люди дом строят, кирпичи укладывают, а политиканы — воруют. И все все знают, но делают вид, что все хорошо.
+
0
vechislavs
vechislavs
23 ноября 2014, 12:59
#
Очень ярко!!!
+
+13
Dorka
Dorka
24 ноября 2014, 17:34
Киев
#
Братцы, какой диспут, только воровать! Вы гляньте каким цветом газ горит со вчерашнего дня! К нам в карман нагло лезут, и кто, враги чужие? Нет, лезут те самые… У меня котел за вчерашние сутки съел 19 кубов и не отключается потому, что не хватает калорийности у газа разведенного воздухом. И кому об этом сказать, — некому. Все заняты походом в Европу. Кому нужны наши проблемы. Бред!
+
0
vechislavs
vechislavs
24 ноября 2014, 17:44
#
Ну, таким цветом газ горит уже не первый год! А на счет котла, у меня дневной расход 3 -5 к в день! 19 кубов это греть птичек на улице!!!
+
+15
LITVIN777
LITVIN777
24 ноября 2014, 23:27
Харьков
#
У нас нет никакого пути в Европу, ни радикально ни эволюционного-это все бред…
+
+18
semenvekselberg
semenvekselberg
28 ноября 2014, 00:54
Киев
#
Совсем недавно вернулся из Братиславы. О чём ещё мог бы мечтать украинский обыватель, в своё время простоявший на майдане не один час и испортивший не одну ложку с кастрюлей — страна уже много лет как является равноправным членом ЕС и евроЗоны… Но, за кажущейся благополучностью, отчётливо просматривалась безнадёжная перспектива третьесортной страны — колонии немецких и австрийских концернов. Более грустных, затурканных, замученных европейцев я уже давно не встречал. На мой логический вопрос о том, зачем им всё это нужно и не жили ли они лучше в социалистической Чехословакии, я всегда получал один и тот же ответ: «Мы же не могли свободно путешествовать». На вопрос о вступлении в евроЗону: «Нам же не нужно менять деньги». При более доверительных и продолжительных беседах выяснилось, что с зарплаты в 500 евро невозможно съекономить практически ничего, а работать приходится на износ. Правительству наплевать на своих сограждан и единственный выход — это эмиграция в поисках лучшей жизни…
+
+19
Andrey M
Andrey M
28 ноября 2014, 09:36
Киев
#
«Но, за кажущейся благополучностью, отчётливо просматривалась безнадёжная перспектива третьесортной страны — колонии немецких и австрийских концернов. Более грустных, затурканных, замученных европейцев я уже давно не встречал. » — ну куда ж им к колониям роССии типа Приднестровья, Абхазии, Ю Осетии… Вот где весело так весело. О сравнении с той которая «встает с колен» и говорить нечего — там жизнь ключем бьет, причем пьяным ключем и иногда прямо в подьездах!
«Правительству наплевать на своих сограждан и единственный выход — это эмиграция в поисках лучшей жизни…» — а вот наши восточные соседи за своих рабов думают — специально для их «благополучия и отдыха» Крым отжали у более слабого соседа.

Скажите, вы сами то верите в тот бред что пишете как плохо в ЕС или ради ЗП готовы и на черное говорить что это белое? Может альтернативу покажете?
+
+10
vechislavs
vechislavs
28 ноября 2014, 09:56
#
Ни кто не спорит о том, что есть и вторая сторона медали, и тут надо подходить с позиции кто находится у власти и как воспитывалось население в переходной период. и в любом случае, если кто то привык жить на подачки от государства, то да тяжело. А если человек изначально понимает. что все что он делает должно быть направлено для его будущего и его детей то вперед. Надо отказаться от иждивенческой психологии, там нет «волшебников», зато само государство создает условия для самореализации! А если говорить о бытовой стороне, то и в Америке ссут в подъездах — таков человек! А на счет вассалов, тут кто себя кем считает! Я знаю одно для работы там больше перспектив, и больше перспектив с умом потратить деньги! Хотите сидеть и не чего не делать, езжайте в Америку 614 в месяц и кайфуй!( если гражданин)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 декабря 2014, 02:26
Qwerty, Ольгино
#
«Хотите сидеть и не чего не делать, езжайте в Америку 614 в месяц и кайфуй!( если гражданин)»
Это только на словах легко, а некоторым бездельникам очень даже тяжело оформить загранпаспорт, подать документы на визу, купить билет на самолет и улететь в США — это же сколько нужно потратить сил и главное средств — намного проще, дешевле и выгоднее ныть о том, как все плохо в Украине…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
7 декабря 2014, 02:38
Qwerty, Ольгино
#
Semenvekselberg
«это эмиграция в поисках лучшей жизни…»

Ну а сами то куда планируете эмигрировать — откройте секрет полишинеля…
Могу предположить, что однозначно ни в США ни в Европу — значит в Россию или Китай,

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд