ВХОД
Вернуться
Сколько стоит провести Новый год в Европе

Сколько стоит провести Новый год в Европе

Планировать зимний отдых принято заблаговременно. Эксперты и бывалые туристы советуют заниматься бронированием билетов и отелей уже сейчас, ведь это один из проверенных способов сэкономить на путешествии.

Если говорить о зимних поездках за границу, то традиционно среди украинцев популярным остается отдых в теплых краях. Согласно данным различных туристических агентств, большинство туристов по-прежнему предпочитают Египет, ОАЭ, Индию.

В отпуск на восток, как правило, отправляются на неделю. Так, 7 дней отдыха со встречей Нового года в Египте обойдутся для одного человека в среднем от 500 до 900 долларов с проживанием и перелетом. За неделю отдыха в новогодние праздники в Эмиратах придется заплатить от 1000 до 2500 тысяч долларовприблизительно столько же будет стоить Индия в аналогичный период.

Каникулы в Европе

«Зимой также особенно актуальны автобусные туры, во время которых можно посмотреть сразу несколько городов Европы», – говорит директор компании «Ногивруки» Ольга Дашивец.

По её словам, из европейских направлений популярностью пользуются Прага, Париж и Будапешт. Любители горнолыжного отдыха предпочитают Австрию, Финляндию, Италию, Словакию и Польшу.

К примеру, пятидневный автобусный тур по столицам Европы в период зимних праздников обойдется от 200 до 550 евро за человека, и это без учета личных расходов и при условии, что у вас уже есть виза. Это, как правило, популярные туры с экскурсиями через Краков, Вену, Прагу, Берлин.

«В среднем европейские каникулы на Католическое Рождество или Новый год обойдутся украинцам в тысячу евро», – рассказывает Любовь Буринская, директор агентства ПолиТревел. 

При этом все зависит только от ваших предпочтений и планов.

«За неделю отдыха в Финляндии придется отдать тысячу евро, учитывая переезд и проживание в двухместном номере, – говорит Ольга Дашивец. – Кроме того, вам по желанию придется доплатить до 300 евро за экскурсии».

По ее словам, тур в Париж будет стоить порядка 700 евро за человека, до 300 евро обойдутся экскурсии по популярным туристическим местам. Не стоит также забывать о личных расходах и оплате за оформление документов.

Более смелые и опытные туристы предпочитают прокладывать свой маршрут самостоятельно. Сегодня это легко делать с помощью различных интернет-сервисов по бронированию билетов и отелей в любой точке мира.

Маршрут поездки можно разработать едва ли не самостоятельно, например, с помощью Google Maps, и вы не будете «привязаны» к туристической группе.

При этом, независимо от того, какой тип отдыха вы предпочитаете, специалисты советуют не жалеть времени на организацию поездки и приобрести билеты как можно раньше — есть возможность сберечь неплохую сумму денег.

Экономия на авиабилетах

Валютные колебания, разумеется, повлияли на стоимость авиабилетов для украинцев. На сегодняшний день самый проверенный способ сэкономить – это, конечно же, бронирование билетов заранее.

Вадим Третяк, коммерческий директор «Визз Эйр Украина» рассказывает, что в зимний период большой популярностью пользуются рейсы в страны с горнолыжными курортами.

«Например, на середину декабря можно забронировать билеты в Катовице (Польша) за 799 гривен и в Кутаиси (Грузия) за 639 гривен (в одну сторону). Чем раньше пассажир бронирует билет, тем лучшую цену можно получить. Потому мы советуем туристам бронировать билеты как можно раньше, лучше всего за 2-3 месяца», — говорит он.

Если пользоваться онлайн-сервисами для бронирования билетов, то тут есть некоторые «хитрости», с помощью которых можно частично противостоять растущим ценам на билеты, но они доступны преимущественно крупным игрокам на рынке тревел-услуг, говорят в Tickets.ua.

К примеру, компании могут проводить выписку авиабилетов не в BSP Украина (BSP — Billing and Settlement Plan, глобальные системы взаиморасчетов между авиакомпаниями и агентствами), а в BSP других регионов, где стоимость авиабилетов порой существенно ниже.

«Оптимальное время приобретения авиабилетов за несколько недель до вылета, экономия при этом может быть существенной — от 30-50% стоимости для билетов эконом-класса и до 90% для билетов бизнес-класса», – говорит Татьяна Личман, руководитель отдела рекламы и маркетинга Tickets.ua. 

В любом случае стоит учитывать все риски и помнить, что экономить надо разумно, особенно когда речь идет об отдыхе за границей.

Примеры с Tickets.ua (для вылетов в первых числах декабря):

Направление

Средняя цена за билет

Авиакомпания

Киев — Стамбул

137$

 Turkish Airlines

 Киев — Тель-Авив

96$

 El Al

Киев — Барселона

187$

 Air Moldova

 Киев — Милан

 105$

 МАУ

 Киев — Париж

113$

 Air Baltic

Кристина Болотова

Опубликовано на minfin.com.ua 20 ноября 2014, 19:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (10)

+
+38
Donkey
Donkey
17 ноября 2014, 18:59
#
Ну, наверное руководство страны подготовило украинцам подарок под елочку в виде безвизового въезда в страны ЕС с 01 января 2015 года, как обещало? Дело за малым — сделать биометрический паспорт и сократить расходы на оплату визы и «обдираловку» в сервисном визовом центре. А также не тратить время на сбор ненужных теперь справок, выписок, трудовых книжек и т.п.
Думаю, что в этом году выезд на новогодние праздники за рубеж будет беспрецедентно низким
+
0
vechislavs
vechislavs
18 ноября 2014, 09:58
#
Как, у Вас нет биометрического паспорта, Вы не довольны работой сервисных центров, у Вас нет трудовой книжки? Не беда, мы идём к Вам!!! :)
+
0
Finn
Finn
25 ноября 2014, 12:57
Helsinki
#
Та подстебнул он! ) ) )
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
18 ноября 2014, 12:13
Qwerty, Ольгино
#
Donkey
Зачем вам загнивающий Запад, в сорока двух странах которого вы уже побывали (с ваших слов), но за все это время ни разу не удосужились посетить РФ с туристическими целями.

Специально для вас и таких как вы, до конца года для въезда в РФ никакая виза не нужна и если у вас нет загранпаспорта, возможно сможете въехать только по украинскому внутреннему паспорту…
Из-за курсовых колебаний ваш отдых в РФ будет стоить копейки, по сравнению с Европой — не упустите свой шанс — сможете написать пару хвалебных откликов, только Питер и Москву не рекомендую — говорят российская глубинка очень рада украинским туристам, а Сибирь и Дальний Восток там и подавно…
+
+32
rich6777
rich6777
18 ноября 2014, 03:24
Владимир, Днепропетровск
#
Какая Европа ?! Евро по 20-ть, а там под НГ цены еще больше становятся…
+
+2
Qwerty1999
Qwerty1999
18 ноября 2014, 12:14
Qwerty, Ольгино
#
Украинцев такие мелочи никогда не останавливали…
+
0
denio
denio
19 ноября 2014, 17:37
#
Некоторых украинцев…
+
+9
Qwerty1999
Qwerty1999
19 декабря 2014, 03:00
Qwerty, Ольгино
#
Тех, кто ездил раньше в Европу это не остановит, а кто никогда там не был, тот и сейчас не поедет…
+
0
ZOLUSHKA
ZOLUSHKA
20 ноября 2014, 18:35
Инна, Днепр
#
Что мы видели до Майдана? в Польшу можно было уехать по упрощенной процедуре выдачи визы, без справок о доходах, в Чехию не было обязательного сбора в визовый центр, Латвия часто выдавала мультивизу если просил одноразовую. Но это показалось мало.
В Европ без виз! — таков был девиз нашего премьера.
И что мы видим? Польша ввела обязательные требования в виде кучи справок для получения визы, в Чехию ввели услуги визового центра ценой 18 евро, я не говорю уже о стоимости самого евро! Чашка кофе в Европе в среденем 3 евро (свыше 60 грн.) обойдется «пересичному» украинцу. Будем и дальше возить с собой пакетики чая в чемоданах и палки колбасы. Велком ту Европа, паны та панове :)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
4 декабря 2014, 23:35
Qwerty, Ольгино
#
Зато в РФ для украинцев безвизовый режим и загранпаспорт пока не нужен…

Почему бы не сэкономить на визах и кофе, да и при нынешних темпах падения рубля стоимость поездки ежедневно дешевеет…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд