ВХОД
Вернуться
Коболев предлагает европейским наблюдателям мониторить потоки газа из России в Украину
фото: slovoidilo.ua

Коболев предлагает европейским наблюдателям мониторить потоки газа из России в Украину

Проблема в том, что газоизмерительные станции находятся в РФ и Беларуси
Присутствие европейских наблюдателей на газоизмерительных станциях (ГИС), расположенных на входе российского газа в Украину, могло бы способствовать прозрачности его поставок в Европу, считает глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.
«Мы хотим предложить Европе мониторить поток газа из Украины в Европу», — сказал он на конференции, организованной в Брюсселе Европейским политическим центром.
При этом Коболев напомнил, что все ГИС на входе в ГТС Украины расположены на территории Российской Федерации и Беларуси, что усложняет возможности для контроля данных.
Как сообщалось, Украина неоднократно демонстрировала свою готовность предоставлять официальным европейским наблюдателям доступ к украинским ГИС для проведения мониторинга обязательств по транзиту природного газа через территорию Украины. При этом с целью общего видения ситуации по транзиту газа через Украину также считает целесообразным направить наблюдателей на приграничные ГИС, расположенные на территории Российской Федерации и Беларуси.
Измерение объемов газа и его качественных показателей на входе в ГТС Украины осуществляют 12 ГИС (10 находятся на территории РФ, 2 — Беларуси), а на выходе — 11. 
Ранее «Минфин» сообщал, что по словам Коболева, Украина может отказаться от российского газа, если удвоит объемы реверса из ЕС. 
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+9
Donkey
Donkey
19 ноября 2014, 10:47
#
Предлагать заведомо невыполнимое — это особенное искусство украинских чиновников
+
0
duke34
duke34
19 ноября 2014, 12:48
Киев
#
Европа ответит тем же — направит туда ОБСЕ, для контроля и обеспокоенности. И «усе будет Данбас»!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд