ВХОД
Вернуться
Военный сбор принёс 1,4 млрд грн на нужды армии
фото: twitter.com

Военный сбор принёс 1,4 млрд грн на нужды армии

Он составляет 1,5% от доходов физлиц
За счет военного сбора с доходов украинцев на нужды армии поступило уже 1,4 млрд грн. Об этом сообщил глава Государственной фискальной службы Игорь Билоус в своем Twitter.
«С начала введения военного сбора в бюджет поступило почти 1,4 млрд грн на нужды армии», — написал он.
Напомним, военный сбор в 1,5% от доходов физических лиц был введен 31 июля Верховной Радой.
Опубликовано на minfin.com.ua 18 ноября 2014, 16:23 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
+18
Wolfcub
Wolfcub
18 ноября 2014, 16:59
Киев
#
Лучше бы не дополнительный налог вводили, а ликвидировали бы упрощенную систему налогообложения (хотя бы для отдельных отраслей).

Например оборот отрасли IT оценивается в 3,5 млрд. долл. США в год. При этом основная масса людей работающих в отрасли числятся ЧПшниками, как результат платят лишь 5 % налог с оборота за год. Чем сотрудники данной отрасли заслужили такую преференцию в сравнении с остальной частью населения которая платит или 15 % или 17 % налога не понятно. А дополнительных 10 % лишь с отрасли IT могли бы дать до 0,35 млрд долл США, что однозначно выше тех 1,4 млрд. грн. которые удалось собрать за счет военного налога.
+
+3
igor
igor
18 ноября 2014, 23:56
Instinkt
#
Лучше уж пусть пока хоть так платят, чем вообще платить перестанут.
+
+4
a412
a412
18 ноября 2014, 17:56
Яна
#
Да, отлично! только где эти 1.4 млрд грн???
не плохо бы было, что бы по каждой гривне они отчитались!!!
армию — кормят и одевают волонтеры (сами представители мин. обороны так и сказали в интервью — типа это их обязанность обеспечить всем солдат, а то у них — бюрократия), именно волонтеры — снабжают всеми необходимыми гаджетами одеждой, обувью, спец оборудованием, печками, спальниками, продуктами, — а что делает мин. обороны? — наверное строят новые дачки по Киевом:)
+
+4
Epitimia
Epitimia
18 ноября 2014, 18:25
#
Волонтеры отличные ребята их самоотверженным трудом я восторгаюсь. Но они показали нашим бездарным руководителям еще один путь списания средств выделяющих им бюджетом на армию. Зачем выделять деньги на АТО, пусть померзнут а тем временем жалостливые волонтеры все купят и привезут, а они на эти денежки пожируют — дачу отгрохают или тачку крутую купят. Вы волонтеры виновны в том, что «благими намерениями дорогу в ад устелили». Что теперь будете делать, когда источник людских денег иссякает инфляция сделала нас нищими и мы не можем, не от куда вам давать, так как скоро сами будем без работы и доходов. А эти боровы только и делают что деньгами машут, да хвастаются, а тратить на наших ребят и не собираются, а зачем у нас же есть такие отличные ребята – волонтеры, они что-то придумают. Может хватит волонтерам прикрывать задницы генералам и латать их бездарное управление армией. Выкрывание проблем воровства и бардака а армии вот нестоящая помощь для армии.
+
+7
Agento
Agento
18 ноября 2014, 20:28
#
Не думаю что вы правы, даже если наши солдаты замерзнут в поле, тостопузы даже не почешутся. Они не несут никакой ответственности, они не понесут никакого наказания. С каких дел им начать шевелится? Чего им боятся?
В случае чего они успеют свалить как якубович.
А именно благодаря волонтёрам солдатики и не подохнут в декабре, и, возможно, в следующем декабре. Хотя вряд-ли.
Наш прызыдент решил что если просто игнорировать «террористов» то все само собой станет хорошо.
+
0
ukraina01
ukraina01
19 ноября 2014, 13:47
#
Что куплено для ВСУ за эти деньги????

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд