ВХОД
Вернуться
МЭРТ упростит порядок участия бизнеса в госзакупках

МЭРТ упростит порядок участия бизнеса в госзакупках

Сферу госзакупок приведут в соответствие со стандартами ЕС
Министерство экономического развития и торговли разрабатывает упрощение порядка участия бизнеса в государственных закупках. Об этом сообщила пресс-служба МЭРТ.
Согласно сообщению, в настоящее время осуществляется работа по определению путей дальнейшего реформирования сферы госзакупок и приведения ее в соответствие со стандартами ЕС.
«Министерство изучило вопрос о возможности введения единой тендерной справки и выдачи центрами по предоставлению административных услуг. Для этого необходимо внести изменения в закон Украины «Об административных услугах» и в дальнейшем урегулировать вопрос подтверждения отдельных квалификационных данных путем подачи единой тендерной справки на уровне законодательства о государственных закупках», — говорится в сообщении.
Кроме того, законом «Об осуществлении государственных закупок» (статья 17) предусмотрен отказ в участии в процедурах закупки недобросовестным участникам в случае если субъекты хозяйствования привлекались к ответственности за нарушения в виде совершения антиконкурентных согласованных действий, касающихся искажения результатов торгов.
Опубликовано на minfin.com.ua 18 ноября 2014, 08:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд