ВХОД
Вернуться
ЕС может усилить санкции в отношении России
Фото: dw.de

ЕС может усилить санкции в отношении России

Принятие вопроса о санкциях будет зависеть от новой оценки развития ситуации на Востоке Украины

Евросоюз на фоне кризиса в Украине может усилить санкции против России. Об этом перед началом саммита G20 в австралийском Брисбене заявил президент Европейского Совета Герман ван Ромпей.

Европейцы будут и впредь использовать все дипломатические средства, включая новые санкции, чтобы добиться разрешения конфликта, приводит его слова агентство Reuters, передает DW.DE.

Ромпей также пояснил, что принятие вопроса о санкциях будет зависеть от новой оценки развития ситуации на Востоке Украины. Она будет выработана на встрече министров иностранных дел стран-членов ЕС, которая состоится в понедельник, 17 ноября.

Президент Европейского Совета обвинил Россию в том, что она так и не выполняет свои обещания и обязательства по стабилизации ситуации в Украине. Он подчеркнул, что РФ должна вывести из Украины свои войска, а также убедить боевиков на Донбассе соблюдать обязательства по прекращению огня.

«В России до сих пор есть шанс выполнить свои обязательства, что могло бы привести к отмене санкций, — пояснил Герма Ван Ромпей, — Но если Москва этого не сделает, мы настроены обдумать дополнительные санкции».

Опубликовано на minfin.com.ua 16 ноября 2014, 14:31 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд