ВХОД
Вернуться
Участники G20 договорились об увеличении объема мировой экономики более чем на 2 трлн долларов
Фото: business.ua

Участники G20 договорились об увеличении объема мировой экономики более чем на 2 трлн долларов

Лидеры стран согласовали шаги для экономического роста
Участники австралийского саммита «Группы двадцати» сообщили о создании плана увеличения глобального роста. Он представляет более двух триллионов долларов в течение пяти лет путем поощрения инвестиций в инфраструктуру и торговлю.
Как заявил премьер-министр Австралии Тони Эбботт, представляя заключительное коммюнике саммита, целью плана является увеличение роста мировой экономики более чем на 2% по сравнению с нынешними прогнозами.
В коммюнике говорится, что контроль за достижением амбициозных целей должны осуществлять Международный валютный фонд и Организация экономического сотрудничества и развития. Лидеры «Группы двадцати» также поддержали усиление контроля за транснациональными корпорациями, которые уклоняются от уплаты налогов.
В итоговом коммюнике также содержится призыв к «мощной и эффективной деятельности» в вопросе изменения климата и поддержки Зеленого климатического фонда ООН, призванного оказывать бедным странам помощь в решении этой проблемы.
Напомним, что на саммите G20 лидеры стран также уделили внимание ситуации в Украине. С президентом России Владимиром Путиным, который также участвовал в саммите, лидеры стран провели консультации и призвали прекратить шаги по дальнейшей эскалации на Донбассе.
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+3
wassa14
wassa14
16 ноября 2014, 11:58
#
Взагалі, домовлялися лідери 19 країн-один змився.
+
+9
sirko
sirko
16 ноября 2014, 19:51
#
А кто смывся? Не видно Обамы. Обама?
И еще вопрос, раз уж весь саммит посвятили Украине не подскажите, кто из украинского руководства на фото представляет страну?
+
+4
sirko
sirko
16 ноября 2014, 19:54
#
Тут не G20, если посчитать по головам то все G35.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд