ВХОД
Вернуться

ОТП Банк — еще одно подтверждение надежности

Издание «Новое время» составило собственный Рейтинг надежности банков с целью выявить лучшие банки для надежного хранения вкладов по самым важным финансовым факторам привлекательности для вкладчиков. По результатам оценки деятельности банков, АО «ОТП Банк» вошел в десятку самых надежных.

При расчете рейтинга использовался комплекс финансовых индикаторов, которые можно рассчитать на основе открытой информации, среди которых — показатели капитализации, ликвидности, рентабельности, фондирования с учетом факторов поддержки акционеров. Дополнили картину такие качественные показатели, как прозрачность деятельности банка, сбалансированность риск-менеджмента, репутация банка, его менеджмента и акционеров, а также доверие вкладчиков.

ОТП Банк объективно поддерживает высокие показатели капитализации и ликвидности, а поддержка европейской материнской компании обеспечила дополнительный фактор надежности и, как следствие, высокую позицию в рейтинге.

«Такие рейтинги обычно призваны помочь гражданам с выбором банка для надежного хранения сбережений. В рейтингах могут использоваться различные методики, но когда оценка основывается на реальных объективных показателях, ОТП Банк неизменно демонстрирует высокий результат. В то же время, лучшим рейтингом и наградой для нас является доверие наших вкладчиков», — отметил Владимир Мудрый, Член Правления АО «ОТП Банк».

Более чем стабильное состояние ОТП Банка подтверждается как всеми финансовыми показателями, так и независимыми рейтинговыми оценками. Так, по результатам Рейтинга надежности украинских банков за первое полугодие 2014 года по версии издания «Forbes Украина», АО «ОТП Банк» занял 5 место среди 29 крупнейших банков. Также ОТП Банк удостоился наивысшего уровня надежности банковских депозитов «rd.1» (pi) по результатам Рейтинга надежности банковских депозитов за первое полугодие 2014 года, составляемого Рейтинговым агентством «Стандарт-Рейтинг». А согласно результатам «Рейтинга сверхнадежности банков» издания «Личный счет», ОТП Банк вошел в четверку лучших.

Следует отметить, что в соблюдении высоких стандартов ведения бизнеса украинский ОТП Банк является «последователем» своего материнского банка, крупнейшего банка в Венгрии OTP Bank Plc. Так, OTP Bank Plc. успешно прошел общеевропейский стресс-тест 2014 года, результаты которого в очередной раз подтвердили, что банк превосходит установленные критерии достаточности основного капитала и качества активов, а также обладает ресурсами для поддержания удовлетворительных показателей даже при неблагоприятном сценарии развития экономики. 

Опубликовано на minfin.com.ua 14 ноября 2014, 09:23 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд