ВХОД
Вернуться
Еврокомиссия перечислила Украине кредит в 260 млн евро
фото: meatinfo.ru

Еврокомиссия перечислила Украине кредит в 260 млн евро

Ранее в этом году было выделено 600 млн евро
Европейская комиссия перечислила Украине кредит в 260 млн евро как часть макрофинансовой помощи, сообщает пресс-служба Еврокомиссии.
«Перечисление платежа — еще один конкретный знак солидарности Европы с украинским народом. Мы помогаем стране обратиться к ее срочным финансовым потребностям, поддерживая амбиционный процесс реформ для стабилизации экономики и создания условий для стабильного роста и занятости в Украине», — заявил по этому поводу комиссар ЕС по вопросам экономических и монетарных дел, налогообложения и таможни Пьер Московиси.
Кредит дополнит уже выделенные ранее в этом году 600 млн евро в рамках двух программ макрофинансовой помощи Украине. Цель программ макрофинансовой помощи — поддержать Украину экономически и финансового при условии проведения структурных реформ для улучшения управления, усиления экономического роста и осуществления гармонизации законодательства с законодательством ЕС.
Перечисление средств Украине было осуществлено за счет размещения 5 ноября европейских бондов на срок в 15 лет под 1,5% годовых на общую сумму в 660 млн евро. Оставшиеся средства были переданы для помощи Португалии в рамках Европейского механизма финансовой стабилизации. Две действующие программы макрофинансовой помощи предполагают общую помощь Украине на 1,61 млрд евро. 20 мая Еврокомиссия перечислила Киеву первые 100 млн евро в рамках этих программ, а 17 июня — еще 500 млн евро.Кроме того, до конца года Еврокомиссия планирует перечислить Украине еще 500 млн евро, а оставшиеся 250 млн евро — весной 2015 года.
Ранее «Минфин» сообщал, что ЕС не планирует расширять санкционный пакет в отношении России.
Опубликовано на minfin.com.ua 12 ноября 2014, 16:15 Источник: РБК-Украина
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
+13
TomJones
TomJones
12 ноября 2014, 16:22
Kiev
#
«Ранее в этом году было выделено...»
Звучит как песня — будто бы нам просто дали эти деньги, да?

На самом деле нам дали их в кредит и под проценты.
Украину подсадили на кредитную иглу. Очередной транш — очередная доза.
+
0
Bigspiki
Bigspiki
12 ноября 2014, 17:36
Александр, Львов
#
Подобно как наркоторговец наживается на наркомане, так правительство на кредитах. Правительство грабит уже не Украину (Всё уже украдено до нас :) ), а кредиты. И любопытно от чего пациент быстрее сдохнет от «экономических реформ» и «кредитных доз» вроде так называет этот бардак кабмин или от вторжения с востока.
Кстати вот «ломка» сейчас наблюдается на валютном рынке. :)

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд