ВХОД
Вернуться
В Украине изменятся правила торговли на фондовых биржах
Фото: uz24.uz

В Украине изменятся правила торговли на фондовых биржах

Фондовые биржи смогут привести свою деятельность в соответствие новым требованиям в течение трех месяцев, а в отношении некоторых нововведений – в течение года

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) утвердила изменения в Положение о функционировании фондовых бирж.

Об этом сообщает пресс-служба комиссии.

Так, в соответствии с утвержденными изменениями торговым площадкам придется обновить программно-техническое обеспечение биржевой торговли для внедрения определения ликвидности ценных бумаг.

Кроме того, фондовым биржам предоставлена возможность не использовать при расчете биржевого курса биржевые договоры, имеющие признаки манипулирования, а также установлено требование определять биржевой курс ценной бумаги без учета сделок, в которых центральный контрагент выступает как покупатель ценной бумаги.

При этом запрещено заключать биржевой контракт по заявкам, которые подают различные участники биржевых торгов в интересах одного и того же клиента.

В НКЦБФР также отметили, что после вступления в силу данных изменений фондовым биржам будет предоставлена возможность привести свою деятельность в соответствие с требованиями изменений в течение трех месяцев, а в отношении некоторых отдельно взятых нововведений положения — в течение года.

По информации комиссии, в ближайшее время данный документ будет направлен на регистрацию в Министерство юстиции Украины.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 ноября 2014, 18:13 Источник: Униан
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд