ВХОД
Вернуться
НБУ утвердил порядок эмиссии электронных платежных средств
фото: inpress.ua

НБУ утвердил порядок эмиссии электронных платежных средств

Постановление касается банков, которые осуществляют эмиссию и эквайринг электронных платежных средств
Национальный банк Украины утвердил положение о порядке эмиссии электронных платежных средств. Об этом говорится в постановлении НБУ №705 от 5 ноября.
«Утвердить положение о порядке эмиссии электронных платежных средств и осуществления операций с их использованием», — говорится в документе.
Согласно постановлению, признаны утратившими силу постановление правления НБУ от 30 апреля 2010 г. №223 «Об осуществлении операций с использованием специальных платежных средств», а также пункт 4 постановления от 4 ноября 2010 г. №481 «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты Национального банка Украины по вопросам регулирования выпуска и обращения электронных денег».
Нацбанк обязал банки, которые осуществляют эмиссию и эквайринг электронных платежных средств, в течение трех месяцев привести свою деятельность в соответствие с требованиями постановления, а банки, которые пользуются услугами процессинговых учреждений-нерезидентов, в течение шести месяцев также привести свою деятельность в соответствие с требованиями документа. Постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.
Отметим, что данное положение устанавливает общие требования НБУ к эмиссии банками-резидентами, филиалами иностранных банков электронных платежных средств и определяет порядок осуществления операций с их использованием.
Опубликовано на minfin.com.ua 11 ноября 2014, 11:02 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
tyutyun
tyutyun
11 ноября 2014, 11:17
#
Ну наконец-то!!!
+
0
accent0012
accent0012
11 ноября 2014, 12:37
#
Что ето значит и какето понимать..?
+
0
sanch ☺
sanch ☺
12 ноября 2014, 15:46
琚 灏
#
Читая
«II. Емісія електронних платіжних засобів
6. Договір укладається в письмовій формі.

Один примірник договору зберігається в банку, а другий − банк зобов’язаний надати користувачу під підпис.
7. Банк зобов’язаний під час видачі електронного платіжного засобу надати користувачу примірник договору, правил користування електронним платіжним засобом та тарифів банку на обслуговування електронного платіжного засобу.»

договора оферты в пролете?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд