ВХОД
Вернуться
Moody's не ожидает восстановления роста мировой экономики в ближайшие годы
Фото: bloomberg.com

Moody's не ожидает восстановления роста мировой экономики в ближайшие годы

Давление на европейскую экономику будет оказывать конфликт в Украине, а также множество других факторов
Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service не ожидает существенного восстановления роста мировой экономики в ближайшие два года в связи с торможением экономики Китая, структурными проблемами в еврозоне, ослаблением в Бразилии и ЮАР. Об этом говорится в ежеквартальном обзоре Moody's «Global Macro Outlook».
Что касается стран G20, то в целом агентство ожидает роста ВВП в 2015-2016 годах примерно на 3% после повышения на 2,8% в 2014 году, пишет Интерфакс-Украина.
В еврозоне Moody's ожидает повышения ВВП на 0,7% в текущем году, на 1% в 2015 и на 1,3% в 2016 году.
В отчете сказано, что давление на европейскую экономику и далее будут оказывать такие факторы, как медленный прогресс в области экономических реформ, сохраняющийся высокий уровень корпоративной задолженности в отношении к ВВП ряда стран, включая Францию и Испанию, и неопределенность геополитической картины в Украине.
В России Moody's прогнозирует отсутствие восстановления в 2015 году. Вместо него ожидается умеренная рецессия, за которой последует стагнация экономики в 2016 году.
Существенно выбивается из общеевропейской картины Великобритания. Согласно прогнозу Moody's в стране произойдет рост экономики на 2,5% в 2015-2016 годах.
Опубликовано на minfin.com.ua 10 ноября 2014, 11:08 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд