ВХОД
Вернуться
В «Газпроме» утверждают, что заплатили «Нафтогазу» за транзит
Фото: ghall.com.ua

В «Газпроме» утверждают, что заплатили «Нафтогазу» за транзит

Украинская сторона требовала 64 млн долларов за сентябрь
Российский «Газпром» заплатил НАК «Нафтогаз-Украины» по счету за транзит газа с сентября. Об этом сообщил в понедельник официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов, пишет агентство Прайм.
Как известно, ранее Министерство энергетики и угольной промышленности Украины и «Нафтогаз» выставили «Газпрому» счет за транзит газа в сентябре-октябре 2014 года. 
Согласно данным ведомства, по сентябрь 2014 года счет за транзит природного газа составил 64 миллионов долларов, по октябрь — 88 миллионов долларов.
Как сообщал «Минфин», ранее «Нафтогаз» перечислил «Газпрому» первую часть долга за газ. Согласно достигнутым в Брюсселе договоренностям, «Нафтогаз» заплатит суммарно 3,1 млрд долларов.
Напомним, 16 июня 2014 года «Газпром» прекратил подачу газа украинской стороне из-за отсутствия предоплаты за июньские поставки. «Нафтогаз Украины» подал в Стокгольмский арбитраж иск к российскому «Газпрому» по пересмотру газового контракта. 
По словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана, Украина ожидает решения Стокгольмского арбитража в 2015 году.
Опубликовано на minfin.com.ua 10 ноября 2014, 09:53 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд