ВХОД
Вернуться
НКЦБФР упростит процедуру выпуска акций
фото: inpress.ua

НКЦБФР упростит процедуру выпуска акций

Установлены сроки рассмотрения комиссией документов
Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку на своем плановом заседании одобрила проект решения «О внесении изменений в Порядок регистрации выпуска акций при изменении размера уставного капитала акционерного общества (по предотвращению негативного влияния на стабильность банковской системы)», сообщает пресс-служба Нацкомиссии.
«Данными изменениями в Порядок внедряется срок упрощенной процедуры регистрации выпуска акций. Так, согласно этой процедуре установлены сроки рассмотрения комиссией документов, предоставляемых акционерными обществами, в том числе банками, для регистрации выпуска акций, проспекта их эмиссии в процессе увеличения ими размера уставного капитала путем повышения номинальной стоимости ценных бумаг. Так, дата подачи документов в НКЦБФР о докапитализации банка и изменений в его устав будут считаться датой регистрации выпуска их акций», — пояснила директор Департамента корпоративного управления и корпоративных финансов НКЦБФР Алла Папаика.
В НКЦБФР добавляет, что проект решения разработан с целью приведения нормативно-правовых актов комиссии в соответствие с нормами законов Украины «О государственном регулировании рынка ценных бумаг в Украине» и «О банках и банковской деятельности».
Опубликовано на minfin.com.ua 7 ноября 2014, 12:06 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд