ВХОД
Вернуться
МСЭ подтвердил право Украины регулировать телекоммуникации в Крыму
фото: itu.int

МСЭ подтвердил право Украины регулировать телекоммуникации в Крыму

Организация выразила обеспокоенность ситуацией на полуострове
Международный союз электросвязи (МСЭ) подтвердил право Украины регулировать телекоммуникации в Крыму. Это подтверждает заявление генерального секретаря МСЭ Хамадуна Туре, передает пресс-служба Госспецсвязи.
В частности, Хамадун Туре в своем специальном докладе во время заседания полномочной конференции МСЭ 5 ноября выразил серьезную обеспокоенность ситуацией на территории Автономной Республики Крым и Севастополя. Он подтвердил, что все государства должны уважать суверенное право каждого государства-члена МСЭ регулировать свои связи в рамках международно признанных границ. Таким образом, МСЭ, как специализированное агентство ООН в области телекоммуникаций, путем заявления своего Генерального секретаря показал, что будет придерживаться требований, установленных резолюцией Генеральной Ассамблеей ООН № 68/262 (2014) «не признавать любые изменения статуса Автономной Республики Крым и города Севастополя» и «воздержаться от любых действий или шагов, которые можно было бы интерпретировать как признание любого такого изменения статуса».
Заявление Туре было сделано в ответ на высказанную Украиной серьезную обеспокоенность нарушением ее суверенного права регулировать телекоммуникации и использовать украинский номерной ресурс на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и города Севастополя, а также нарушением прав Украины на использование радиочастот, установку и эксплуатацию радиостанций в пределах международно признанных границ нашего государства.
Опубликовано на minfin.com.ua 6 ноября 2014, 19:15 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+19
Андрей Степанов
Андрей Степанов
6 ноября 2014, 19:21
Симферополь
#
Так в чем же дело? Регулируйте.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд