ВХОД
Вернуться
Кабмин перенаправил дотации, предназначенные Донецку и Луганску, другим регионам
фото: softmart.ua

Кабмин перенаправил дотации, предназначенные Донецку и Луганску, другим регионам

Речь идет о субвенциях в размере 1,3 млрд гривен

Кабинет Министров утвердил распределение субвенций по разнице в тарифах с временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей на другие регионы. Об этом говорится в сообщении Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

В частности, в среду правительство на своем заседании утвердило постановление, разработанное Минрегионстроем по поручению премьер-министра, по вопросам предоставления в 2014 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на погашение задолженности по разнице в тарифах.

Согласно постановлению, средства субвенции в размере 1,3 млрд гривен, которые были предусмотрены на погашение задолженности по разнице в тарифах на теплоснабжение населению временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей, будут распределены между другими регионами государства для использования в полном объеме.

Распределение субвенции будет осуществлено в размере фактической суммы задолженности по разнице в тарифах, которая образуется в течение 2 полугодия 2014 года в регионах с учетом задолженности по уплате штрафных санкций (пени), начисленных в соответствии с судебными решениями.

Также будет перераспределена между регионами субвенция в 433 млн гривен на погашение задолженности по разнице в тарифах на услуги тепло-, водоснабжения и водоотведения.

Предлагаемые изменения осуществляются в целях обеспечения устойчивого функционирования топливно-энергетического комплекса Украины и прохождения отопительного периода 2014/2015 годов.

Напомним, Кабинет Министров выделил дополнительно 7 млрд гривен на компенсации разницы в тарифах для предприятий теплокоммунэнерго с целью погашения задолженностей за предыдущие периоды.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 ноября 2014, 18:44 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+11
vechislavs
vechislavs
6 ноября 2014, 19:03
#
… Субвенції по різниці в тарифах перерозподілять з тимчасово окупованих територій Донецької та Луганської областей на інші регіони… с сайта!!! А что уже приняли закон о временно оккупированных территориях? или я чего то пропустил? тогда извиняюсь.
+
0
homa1970
homa1970
7 ноября 2014, 07:58
#
«Понимаю, что не стоит спрашивать, почему платежки на 2,7 млрд грн спокойно подписывали в Министерстве энергетики. Почему их оплачивали в Минфине. Почему их пропускали в Госказначействе. Ибо ответы на эти вопросы ведут к порядкам, которые заведены в руководстве действующего Правительства», — Луценко в Facebook.
По его словам, в коррупционных схемах замешан первый заместитель Министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Зюков.
«Но я — черт возьми! — не понимаю, почему организатора этой схемы, господина Зюкова, не только не сняли с занимаемой должности, но и предоставили возможность гнать пургу на пресс-конференции. Не понимаю, как наши партнеры в этой ситуации могут делать вид, что все нормально и продолжать обсуждать коалицию реформ», — написал Луценко.
+
0
vechislavs
vechislavs
7 ноября 2014, 08:33
#
Я сам не понимаю! Я у себя в блоге разместил статьи по этому поводу.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд