ВХОД
Вернуться
ЕС не давал гарантий по оплате Украиной российского газа
фото: rbc.ua

ЕС не давал гарантий по оплате Украиной российского газа

В ходе переговоров стороны лишь сумели заручиться поддержкой МВФ
В Европейской комиссии отмечают, что не давали гарантий на оплату российского газа украинской компанией «Нафтогаз Украины». Об этом заявил сегодня в Брюсселе на конференции, организованной Европейским политическим центром, директор по вопросам внутреннего энергетического рынка Генерального директората «Энергетика» Еврокомиссии Клаус-Дитер Борхард, сообщает «ЕС-плюс».
«Вы много слышали, что ЕС гарантировал оплату газа. Это неправда», — сказал представитель Еврокомиссии.
Он отметил, что в ходе переговоров стороны лишь сумели заручиться поддержкой Междунаролного валютного фонда.
«МВФ сообщил Национальному банку Украины, что тот может использовать свои резервы для оплаты поставок газа», — сказал Борхард.
Представитель Еврокомиссии также выразил оптимизм относительно поставок газа в зимний период.
«Мы можем оценивать, что будут поставки газа для внутреннего потребления в Украине, и это означает, что транзит будет гарантирован», — сказал он.
Напомним, вечером 30 октября в Брюсселе по итогам трехсторонних переговоров Украина с Россией при участии Европейского союза подписали документы, регулирующие условия дальнейших поставок газа.
Опубликовано на minfin.com.ua 6 ноября 2014, 14:31 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
0
casher
casher
6 ноября 2014, 14:57
Днепропетровск
#
Вы же офицер! Вам что, денег жалко?!
+
+39
Dreamer
Dreamer
6 ноября 2014, 15:45
#
Здорово звучит — чтобы европейцы грели задницы, МВФ разрешил жить впроголодь.
+
+8
sla
sla
6 ноября 2014, 15:50
Вячеслав, Киев
#
Нда, облом.
Не, стакан наполовину полон) — всё-таки почти год не платили долг, и возвращаем из расчёта $280, за остальное решит Стокгольм, этак через год.
+
+5
homa1970
homa1970
6 ноября 2014, 16:00
#
Надо переводчиков в МЗС поменять, или заставить из министерств значение слов по словарю учить!!!
+
+25
sla
sla
6 ноября 2014, 16:13
Вячеслав, Киев
#
Думаю, соответствующая подача материала («ЕС гарантирует») это было к выборам, для внушения оптимизма. Как, например, и то, что из квартплаты убрали отопление (раньше распределялось по всем месяцам года).
+
+21
loshok
loshok
6 ноября 2014, 17:17
#
Похоже пацанов в кабмине совсем небеспокоит шо там стогольмский суд присудет через год уже говорили шансы нулевые по долгам за газ значит собираются тикать до сша
+
0
homa1970
homa1970
6 ноября 2014, 21:02
#
А что Стокгольм? Пункт 8.2 контракта www.pravda.com.ua/rus/articles/2009/01/22/4462671/ — Спор рассматриваться в Арбитражном институте торговой палаты Стокгольма, в соответствии с его Регламентом.
Статья 1 Регламента arbitrationlaw.narod.ru/laws/web_A4_vanliga_2004_ry.pdf — Арбитражный институт торговой палаты Стокгольма споров не разрешает. Он только разъясняет и содействует. И все!!!
+
0
homa1970
homa1970
6 ноября 2014, 21:08
#
Согласно нашему ХПК, хозяйственным (арбитражным) судам подведомственны споры: про встановлення цін на продукцію (товари), а також тарифів на послуги (виконання робіт), якщо ці ціни і тарифи відповідно до законодавства не можуть бути встановлені за угодою сторін;
В данном конкретном случае «ціна і тариф відповідно до законодавства встановлені за угодою сторін», поскольку есть контракт, он действующий.
Мне кажется, что Украина поспешила. Правительству надо было Юлю выпустить по УДО, на основании приговора по Юле обратиться в суд, признать контракт недействительным, поскольку «НафтоГаз» его подписывал под «давлением», а значит сделка не действительна. И только после этого, когда контракт отменен, значит и отменены цены и тарифы, а поставки газа были, то для определения цены обращаться в Арбитраж, для установления цены!!!, поскольку цена «не встановлена за угодою сторін»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд