ВХОД
Вернуться
Как легко найти работу в кризис?

Как легко найти работу в кризис?

Татьяна Пашкина
Татьяна Пашкина

Комментирует Татьяна Пашкина, контент-эксперт rabota.ua:

На сегодняшний день самыми востребованными являются должности в продажах, веб-разработке и кулинарном деле.

При поиске работы важны два пункта. Во-первых, вы действительно должны хотеть эту работу. Если на собеседовании вы «вяло» реагируете на работодателя или увлеченно играете в игру «да я вам нужнее, чем вы мне», результат будет провальным. Во-вторых, не пишите в резюме, «согласен на любую работу», если это не так.

Обращайте внимание на предложения с гибким графиком, если вам нужна работа для срочного заработка, но при этом в дальнейшем вы готовы искать более подходящую вакансию. Это полезно для того, чтобы прежняя работа не мешала посещать собеседования в других компаниях.

Не упускайте любых возможностей информировать о своем желании найти работу. Поместите резюме на всех доступных ресурсах, напишите об этом в соцсетях (желательно кратко опишите, что вы умеете и чего ждете от новой работы), расскажите родным и близким.

Для людей, которые ищут работу исключительно по профилю или в определенных областях, алгоритм поиска будет несколько иным.

Сразу нужно рассчитывать на то, что поиск работы займет больше времени, чем предполагалось. Невзирая на длительные ожидания, расслабляться нельзя. Каждый день нужно посвящать поиску работы, рассылке резюме, самосовершенствованию и прочим полезным вещам. Лежать на диване и упиваться собственной невостребованностью - дело безнадежное.

Поэтому необходимо активизироваться и обдумать стратегию поиска не только в своем сегменте рынка. Например, специалист по системам водоснабжения мог бы переквалифицироваться не только на эколога или инженера по охране труда, но и стать продавцом этих самых систем.

Под эти смежные должности нужно составить дополнительные резюме и продумать, как себя презентовать перед работодателями.

Читайте интересные для вас вакансии и анализируйте требования работодателей. Будьте готовы чем-то поступиться ради новой работы, но четко понимайте - чем и ради чего.

Кстати, иногда кризис — это знак, что нужно остановиться и поменять что-то в своей жизни. У многих из нас была ситуация, когда приходилось работать ради денег, «потому что надо», ради компании, но не ради себя, собственного развития и удовольствия. Иногда такая пауза полезна. Не стоит отбрасывать и такой вариант.

Опубликовано на minfin.com.ua 6 ноября 2014, 14:33 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Надежда Никитенко
Надежда Никитенко
27 ноября 2014, 12:02
Борисполь
#
Хороший тест. Только он сугубо развлекательный. Никто не делает соответственных выводов и движений к улучшению ситуации, нет у нас таких людей! А жаль!

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд