ВХОД
Вернуться
Продан: Украина ждет решения Стокгольмского арбитража по газу в 2015 году

Продан: Украина ждет решения Стокгольмского арбитража по газу в 2015 году

От России ожидают платеж за транзит газа в ноябре
Украина ожидает решения Стокгольмского арбитража по спору с российским «Газпромом» в 2015 году, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.
«При переговорах были достигнуты так называемые промежуточные договоренности, которые действуют до 1 марта 2015 года. Но они ни в коем случае не влияют на конечное решение Арбитражного суда. Арбитражный суд, как вы знаете, происходит. Мы ожидаем, что решения будут вынесены уже в следующем году», — сказал Продан.
Кроме того, министр сообщил, что Украина ожидает от России платеж за осуществление транзита газа в ноябре, пишет Интерфакс-Украина.
«Транзит. Ближайший платеж, как я понимаю, должен поступить в ноябре месяце», — сказал он.
Как сообщал «Минфин» ранее, компания «Нафтогаз Украины» перечислила «Газпрому» 1,45 млрд долларов США всчет оплаты поставленных и неоплаченных ранее объемов газа.
Опубликовано на minfin.com.ua 5 ноября 2014, 19:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+26
Оксана Романенко
Оксана Романенко
5 ноября 2014, 20:08
#
«Мы ожидаем, что решения будут вынесены уже в следующем году», — сказал Продан. Наши ожидания в последнее время очень отличаются от реалий.
+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
5 ноября 2014, 20:13
#
Украина рассматривает возможность приобретения у «Газпрома» 1 млрд кубометров газа до конца года и около 3 млрд с января по март 2015 года, когда цена на газ будет ниже.
В связи с этим, наиболее выгодные и вероятные объемы газа в заявке «Газпрому» на ноябрь будут в размере 400 млн кубометров, на декабрь — 600 млн кубометров, то есть в сумме — 1 млрд кубометров до конца года,
Об этом, скромно умолчали.
+
+10
Donkey
Donkey
5 ноября 2014, 20:19
#
Трудная работа у него — ждать в поте лица.
+
+20
KovelRivne
KovelRivne
5 ноября 2014, 20:28
#
«Чтобы холодная вода стала горячей, её нужно подогреть. В свою очередь, для подогрева воды, требуется газ. Мы ждём газа, его нет» (с) Кличко.

Арбитражный суд, как вы знаете, происходит. Мы ожидаем, что решения будут вынесены… » (с) Продан.
+
+19
Оксана Романенко
Оксана Романенко
5 ноября 2014, 20:37
#
Думаете у них общий спичрайтер? Хотя скорее интеллект. Кличко хоть есть чем отмазаться
+
0
science
science
6 ноября 2014, 00:27
#
+++++
+
+8
homa1970
homa1970
6 ноября 2014, 07:47
#
Кто может дать ссылку, чтобы узнать конкретные исковые требования в арбитраже. Все говорят про арбитраж, а предмет иска узнать нигде нельзя!!!
+
0
homa1970
homa1970
6 ноября 2014, 08:26
#
Я не зря спрашиваю. согласно нашему ХПК, хозяйственным (арбитражным) судам подведомственны споры: про встановлення цін на продукцію (товари), а також тарифів на послуги (виконання робіт), якщо ці ціни і тарифи відповідно до законодавства не можуть бути встановлені за угодою сторін;
В данном конкретном случае «ціна і тариф відповідно до законодавства встановлені за угодою сторін», поскольку есть контракт, он действующий.
Мне кажется, что Украина поспешила. Правительству надо было Юлю выпустить по УДО, на основании приговора Юле обратиться в суд, признать контракт недействительным, поскольку «НафтоГаз» его подписывал под «давлением», а значит сделка не действительна. И только после этого, когда контракт отменен, значит и отменены цены и тарифы, а поставки газа были, то для определения цены обращаться в Арбитраж, для установления цены!!!, поскольку цена «не встановлена за угодою сторін»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд