ВХОД
Вернуться
Президент предложит Раде закон о создании свободной экономической зоны на Донбассе
Фото: president.gov.ua

Президент предложит Раде закон о создании свободной экономической зоны на Донбассе

За средства МВФ восстановят инфраструктуру Донбасса при условии возобновления там украинской власти
Президент Украины Петр Порошенко намерен со временем предложить парламенту принять закон о создании на Донбассе свободной экономической зоны со специальным режимом торговых отношений с Евросоюзом и Россией.
Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
«Международный валютный фонд, который будет наполняться в том числе и при участии иностранных партнеров, в полной мере обеспечит восстановление инфраструктуры Донбасса при условии возобновления там украинской власти, мира, спокойствия и безопасности», — говорится в обращении президента. 
Как сообщал «Минфин», в октябре президент подписал закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей». Особый порядок предусмотрен на три года, со дня вступления в силу. 
Однако, 4 ноября, по словам президента, будет проведено заседание Совета национальной безопасности и обороны, на котором, в частности, будет рассмотрена отмена закона об особенностях местного самоуправления в отдельных районах Донбасса
«Проведение псевдо-выборов торпедировало закон и резко обострило ситуацию на Донбассе. Те широкие полномочия, которые предусматривал закон, мы готовы предоставлять только легитимно избранным органам местного самоуправления», — сказано в тексте сообщения. 
Опубликовано на minfin.com.ua 4 ноября 2014, 08:35 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (16)

+
+3
Allin Biruk
Allin Biruk
4 ноября 2014, 10:06
#
Восстановят инфраструктуру Донбасса при условии возобновления там украинской власти.

Ураинской власти на Донбасе де-факто не существует,
значит ни о каком восстановлении и деньгах, речи быть
не может. А жаль!
+
+51
Donkey
Donkey
4 ноября 2014, 10:52
#
Всегда уверждал, что вся Украина должна стать торгово-транзитной площадкой между империями без вступления в ТС и ЕС. Дружить и торговать, а не воевать.
Как можно предлагать создать СЭЗ на неконтролируемой территории? Так можно договориться и до создания СЭЗ на Аляске, Шпицбергене или острове Пасхи.
+
+10
Maleficarum
Maleficarum
4 ноября 2014, 11:33
#
«Всегда уверждал, что вся Украина должна стать торгово-транзитной площадкой между империями без вступления в ТС и ЕС.» Идеальный- но- увы вариант утопии.
+
+12
Dreamer
Dreamer
4 ноября 2014, 15:40
#
Вы ещё не поняли, что единственное, что они умеют, это говорить, точнее безудержно врать?
+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
4 ноября 2014, 11:13
#
«Ключ » к решению проблеммы Донбасса ( а также и других оккупированых территорий Украины, Грузии, Молдовы ) только смена существующего режима в Кремле.
+
0
Andrey M
Andrey M
4 ноября 2014, 14:06
Киев
#
Далеко не факт. Ключ к решению это закономерный распад этой варварской недоимперии. А он возможен по экономическим причинам, когда регионы и народы пойдут против кремлевской паразитирующей верхушки. Правда в одном беда — народ россии это генетические рабы и они готовы терпеть до последнего…
+
0
Andrey M
Andrey M
4 ноября 2014, 15:15
Киев
#
Очень хорошо об этом написал Шендерович — minfin.com.ua/blogs/AndreyM/59494/
+
+6
sirko
sirko
4 ноября 2014, 12:07
#
Не понятно, особый порядок это в тех районах где днр или где украинские войска?
+
+11
Epitimia
Epitimia
4 ноября 2014, 16:49
#
Я бы советовала президенту провести референдумы во всех прилегающих к АТО районам. И все провести быстро и чисто, чтоб не было к чему придраться. Там должны быть три вопроса – Хотят они остаться в Украине? Хотят в ДНР? И третий — Присоединиться к России? И взяв этот референдум за основу провести границы, отрезав гангрену отравляющую Украину навсегда. И забыв, начать развиваться. У нас, кажется демократия господин президент, то отпустите тех, кто не хочет быть украинцами – «насильно мил не будешь». И референдум нужно провести раньше иначе ДНР проведет по своему и мы не узнаем правды. Путин уже дважды – Крым и АТО использует референдум, как законное основание для отчуждения земель. Если господин президент у вас нет своих идей, то повторяйте ходы соперника, действуя на опережения. И пора заканчивать этот цирк. Да господин президент вы расширьте свой зрительный обзор, все области Украины в экономической разрухе не пора ли вожжи натянуть и навести порядок.
+
+14
Epitimia
Epitimia
4 ноября 2014, 16:50
#
. Если в Украине будет работа — высокооплачиваемая, если для бизнеса будет хороший климат без взяток, если все увидят, что повозка с названием Украина не несется без извозчика в обрыв, вот тогда мы заживем. А пока мы несемся в обрыв, а вот где вы, чего вы ждете? Докажите что вы лучше Путина, что Украина лучше России. Но пока мы сидим без работы и с обидой в сердце едем в Крым, в Россию и там свободно находим работу за зарплату от которой мы кормим семьи, строимся и еще на АТО даем волонтерам, так как они же не виноваты, что вы их посадили в повозку и хлестнули лошадей. Дайте нам работу и зарплату господин президент, дайте нам человеческую жизнь, а не эту ничтожную и рабскую жизнь, разве вы нас не любите? Слаживается другое мнение, что вы нас истребляете одних на войне, других здесь на мирной земле с обесценившимися пенсиями и зарплатами и без надежды на будущее его просто нет. Мы умираем не от пуль, а от безнадеги, от тоски и постоянной тревоги за своих близких.
+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
4 ноября 2014, 19:58
#
+
+7
Dreamer
Dreamer
4 ноября 2014, 21:39
#
Абсолютно точно сказал, полемика не нужна
+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
4 ноября 2014, 22:21
#
Очень много моих друзей, думают так-же.
Жёстко, цинично — но точное определение ситуации и выход из неё.
+
0
Andrey M
Andrey M
4 ноября 2014, 22:11
Киев
#
Я эту статью выкладывал у себя в блоге около 2 месяцев назад — minfin.com.ua/blogs/AndreyM/56748/
И чем дальше тем больше я с ним согласен…
+
+4
Ansalta
Ansalta
5 ноября 2014, 05:41
Ansalta, Днепропетровск
#
Не статья-а полная чушь озлобленного дебила! Чтение это вызвало рвотный рефлекс и только.
+
+16
sg22
sg22
10 ноября 2014, 17:21
#
Все в Украине успокоиться когда в Киеве у власте будут вменяемые люди… профессионалы на занимаемых должностях. А пока страной правят пасторы и горе политики с синдромом неполноценности буде всё хуже и хуже… Пока народ не поймет что менять власть надо для улучшения условий своей жизни, а не для улучшаний жизни очередной кодлы якобы опозиционных политиков.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд