ВХОД
Вернуться

В третьем квартале Банк «Глобус» получил прибыль в размере 1,657 млн грн.

По итогам работы в третьем квартале текущего года ПАО «КБ «Глобус» получил прибыль в размере 1,657 млн грн А нарастающим итогом с начала года прибыль составила 5,198 млн грн Об этом сообщил Председатель Правления Банка «Глобус» Сергей Куриленко.
По его словам, в структуре доходов чистый процентный доход достиг отметки 22 915 тыс грн, улучшив показатель прошлого квартала почти на 7%. Комиссионные доходы увеличились более чем на 30% и составили 4 722 тыс грн.
Следует отметить, что активы и обязательства банка по сравнению с прошлым кварталом текущего года, несколько уменьшились, показав соответственно отметки 1 452 659 тыс грн и 1 220 537 тыс грн Однако такое уменьшение соответствует общему тренду на банковском рынке. 
Вместе с тем, показатель ликвидности оставался на уровне 72, 90% при необходимом минимуме 40%. А достаточность регулятивного капитала была на отметке 16,66% при обязательном минимуме не менее 10%. Это свидетельствует, что банк хорошо управляем и готов к негативным рыночным вызовам, а также готов отвечать по своим обязательствам.
«Третий квартал в целом в банковской системе был непростой. Свое влияние на финансовые институты продолжили негативные политические, экономические и военные факторы. Это продолжило тенденцию увеличения недоверия населения к банковским структурам. Однако умеренная политика в выборе процентных ставок и полный отказ от проведения рискованных операций, а также тесный диалог со своими клиентами позволили Банку «Глобус» не потерять своих позиций на рынке, а также сохранить доверие своих клиентов», — отметил Сергей Куриленко.
Опубликовано на minfin.com.ua 3 ноября 2014, 14:57 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд