ВХОД
Вернуться
Медведев подписал постановление о скидке на газ для Украины

Медведев подписал постановление о скидке на газ для Украины

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о снижении цены на газ для Украины. Тысяча кубометров российского газа в конце 2014 года обойдется Киеву в $378
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал в субботу постановление о снижении экспортной пошлины на российский газ для Украины. Скидка составила 100 долларов за тысячу кубометров. После подписания документа официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов сообщил, что российский энергоконцерн начнет поставки сразу после выплаты Украиной половины долга и внесения предоплаты.
Подписанный Медведевым документ устанавливает на временной основе на период до 31 марта 2015 года особый порядок расчета ставок вывозных таможенных пошлин в зависимости от уровня контрактной цены в отношении природного газа, поставляемого с территории РФ на территорию Украины.
Экспортная пошлина будет рассчитываться по следующей формуле: при цене в 333,3$ и выше за 1 тыс. куб. м газа снижение составит 100 долларов. А при цене ниже 333,3$ снижение составит 30% такой цены.
В соответствии с достигнутой 30 октября 2014 года договоренностью, особый порядок ценообразования при поставках российского природного газа в Украину будет применяться в период с 1 ноября 2014 г. по 31 марта 2015 г.
Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 ноября 2014 г.
Напомним, в результате трехсторонних переговоров России, Украины и ЕС были установлены новые цены на газ. До конца 2014 года тысяча кубометров обойдется Киеву в 378$, а в январе-феврале 2015 года — 365$.
Украина планирует закупить до конца года 4 млрд кубометров, оговоренных в «зимнем пакете». Но, по словам главы «Газпрома» Алексея Миллера, в кулуарах переговоров украинская сторона не исключала закупку газа в объеме до 7 млрд кубометров.
В ближайшие дни «Нафтогаз» должен погасить 1,45 млрд долларов из долга за поставки российского газа в ноябре-декабре прошлого года и внести предоплату за новые поставки. По словам Миллера, после внесения предоплаты поставки, согласно условиям контракта, возобновятся не позднее 48 часов от момента поступления средств на счет газовой монополии.
Опубликовано на minfin.com.ua 2 ноября 2014, 11:53 Источник: Delo
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Viktor9
Viktor9
3 ноября 2014, 14:11
Киев
#
А у «Нафтогаза» есть эти 1,45 млрд долларов?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд