ВХОД
Вернуться

Киев планирует привлечь 150 млн евро иностранных инвестиций для развития транспорта и IT

Киевская горгосадминистрация (КГГА) при содействии польской консультационной группы ZDG TOR планирует привлечь 150 млн евро инвестиций от Евросоюза.
Как сообщила пресс-служба КГГА, соответствующее соглашение стороны подписали 29 октября в Варшаве (Польша). Программа призвана усовершенствовать систему муниципального транспорта по принципу «умный и безопасный город».
Привлеченные средства планируется направить на модернизацию общественного транспорта, транспортной инфраструктуры, IT-систем и на консультационные услуги. Планируется модернизация 98% трамвайной инфраструктуры, подвижного состава, а также системы управления и информирования пассажиров.
Программа рассчитана на пять лет и может быть продлена до 2030 год.
Также руководители транспортных департаментов украинской и польской столиц подписали соглашение о сотрудничестве и обмене опытом.
Западные консультанты разработают концепции внедрения интегрированной билетной системы, а также концепцию организации и финансирования общественного транспорта Киева.
По словам генерального директора КП «Киевпасстранс» Сергея Майзеля, польская и украинская столицы имеют схожую инфраструктуру, поэтому реализовывать проекты по модернизации Киева, привлекая коллег с Запада, будет легче.
Проект с привлечением 150 млн евро на коммунальное хозяйство Киева — один из четырех предложенных Польшей.
Ранее государства-члены ЕС объявили о намерении предоставить Украине 23 млрд долларов на отдельные инвестиционные проекты.
Опубликовано на minfin.com.ua 2 ноября 2014, 08:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+13
ALEXLAW
ALEXLAW
2 ноября 2014, 13:52
#
Говоря простым языком: поляки дадут в долг Киеву 150 млн. евро, которые мы сразу же отдадим назад полякам в качестве оплаты их консультационных услуг. Класс. Настоящий эффективный менеджмент. Зачем деребанить заработанное, если можно деребанить взятое в долг.
+
0
Максим Корецкий
Максим Корецкий
2 ноября 2014, 15:52
Днепропетровск
#
Тоесть «Планируется модернизация 98% трамвайной инфраструктуры, подвижного состава, а также системы управления и информирования пассажиров.» и «средства планируется направить на модернизацию общественного транспорта, транспортной инфраструктуры, IT-систем» вы не заметили?
+
0
ALEXLAW
ALEXLAW
3 ноября 2014, 13:46
#
А в чем заключается модернизация вы поняли? Или Вы считаете — это конкретные реальные, материальные вещи?

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд