ВХОД
Вернуться
Евросоюз подал в ВТО иск против России
фото: gorod48.ru

Евросоюз подал в ВТО иск против России

Это уже четвертый иск ЕС в отношении России в рамках Всемирной торговой организации

Евросоюз подал сегодня в ВТО иск в отношении России в связи с повышением пошлин на поставки в РФ сельскохозяйственной и промышленной продукции из стран Европы, в частности бумаги, пальмового масла, холодильников и морозильников, сообщает Прайм.

Согласно заявлению ВТО, ЕС обвинил Россию в том, что введенные ею пошлины значительно превышают разрешенные на несколько видов продукции.

По правилам ВТО на разрешение возникших противоречий отводится 60 дней. Если стороны не приходят к согласию, то дело передается на рассмотрение третейской группы экспертов в рамках органов ВТО по разрешению споров.

Как говорится в сообщении Европейской комиссии, ЕС намерен провести консультации с Россией в рамках ВТО по импортным пошлинам на бумажную продукцию, холодильники и пальмовое масло. Отмечается, что после вступления в ВТО Россия в основном сохраняет свои импортные пошлины ниже пределов, зафиксированных в документах о присоединении. Тем не менее, по-прежнему размер пошлин на ряд товаров превышает уровни, обозначенные в договоре.

В ЕК подчеркивают, что такая ситуация касается некоторых товаров, представляющих интерес для ЕС. В частности, речь идет о бумажной продукции, холодильниках и пальмовом масле

Это уже четвертый иск ЕС в отношении России в рамках Всемирной торговой организации, к которой РФ присоединилась в августе 2012 года. Первое расследование было начато в прошлом году в отношении утилизационного сбора на автомобили иностранной сборки, а в начале апреля Евросоюз подал иск против России в связи с запретом на поставки свинины из Европы.

Читайте такжеРоссия хочет изменить свои обязательства в рамках ВТО

Третий иск касался российских антидемпинговых ввозных таможенных пошлин в отношении легких коммерческих автомобилей из Германии и Италии. В октябре по данному обращению ВТО учредила третейскую группу экспертов.

Россия, в свою очередь, в декабре 2013 года подала иск к ЕС по энергокорректировкам, а в апреле нынешнего года — по третьему энергопакету Евросоюза.

Опубликовано на minfin.com.ua 1 ноября 2014, 10:16 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
1 ноября 2014, 12:23
#
Дешёвое пальмовое масло не даёт наладить своё производство российским фермерам.
+
0
Allin Biruk
Allin Biruk
1 ноября 2014, 12:27
#
Ну, что они там в Европе расшумелись, проворчали генералы,
и осуществили в субботу испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь-М.
А накануне — В Минобороны осталось довольно результатами очередных испытаний „Булавы“.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
1 ноября 2014, 12:41
Qwerty, Ольгино
#
Allin Biruk
Действительно «булавой» и «тополем», особенно если он «М», можно накормить, одеть и обуть не только всех россиян, даже часть украинцев, безумно верящих, что российское оружие имеет избирательный принцип — убивает ТОЛЬКО врагов РФ.

Последние данные говорят о том, что российское, даже самое высокоточное оружие, убивает не только российских граждан-патриотов но и украинских фанатов РФ в не зависимости от уровня фанатизма…
Конечно российские генералы всегда смогут выжить в этих трудных условиях, но вы к их числу не относитесь.
+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
1 ноября 2014, 12:53
#
Генералы не смогут накормить всех. А вот маршал Сергей Кожугетович !?
Ему всё больше предсказывают место преемника Владимира Владимировича.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
1 ноября 2014, 17:55
Qwerty, Ольгино
#
А ведь кормят и не первый год, в первую очередь себя, затем армию, а гражданское население по остаточному принципу…

И это очень заметно сразу, если сравнивать зарплаты в РФ военных, контрактников, полиции и прочих спецслужб со средней по регионам и стране в целом…

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд